Sortiment

Spanische Churros mit Schokoladensauce 
aus der Heißluftfritteuse


Olé! Olé! Das mag man rufen, wenn der Timer der Heißluftfritteuse den Countdown der Backzeit einläutet. Dann kommen die spanischen Köstlichkeiten schnell auf den Dessertteller, denn am besten genießt man sie noch warm mit einer dicken Schokoladensauce. Ein kleiner Tipp gegen den Churros-Jieper zwischendurch: die rohen Churros lassen sich auch einfrieren und nach Bedarf schnell bei 190 Grad in 12 Minuten zubereiten.

ZUTATEN für 4 Portionen


80 g Butter

125 ml Milch

125 ml Wasser

½ TL Salz

1 TL Vanilleextrakt

200 g Mehl

3 Eier

3 EL Zucker 

1 TL Zimt


Für die Schokoladensauce
:
100 g Zartbitterschokolade

100 ml Sahne

1 EL Butter

eine Prise Salzflocken




UTENSILIEN
Heißluftfritteuse, mittlerer Topf, Waage, Messbecher, Kochlöffel, Spritzbeutel mit Sterntülle, Schüssel

ZUBEREITUNG

In einem Topf das Wasser, Milch, Salz und 80 g Butter zum Kochen bringen. Die Butter sollte geschmolzen sein. Dann Mehl komplett hinzufügen und 2-3 Minuten umrühren. Die Masse wird jetzt recht fest und sollte am Boden etwas ansetzen. Den Teig dann in einer Schüssel nochmals mit den Knethaken des Handrührgeräts durchkneten und Vanilleextrakt sowie Eier mit dem Teig vermengen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen und erstmal beiseitestellen. 



Nun etwa 5 cm lange Churros auf einen Teller mit Backpapier spritzen und die Teigstreifen im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen. Wenn sie gut durchgekühlt sind, behalten sie ihre Form besser bei der Zubereitung und lassen sich besser verarbeiten. 



Nun ein paar Churros in die Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad 12 Minuten heißluftfrittieren. 



In der Zwischenzeit Schokolade grob zerbrechen und mit der Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Zum Abschluss nochmals die Butter unterrühren und später mit ein paar Salzflocken servieren. 



Sobald die Churros goldbraun frittiert sind, herausnehmen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Frisch servieren und mit der Schokoladensauce genießen.

Passendes Zubehör

Meisterkoch Topfset 4-teilig FOCUS
Meisterkoch Topfset 4-teilig FOCUS
Meisterkoch
Topfset 4-teilig FOCUS
2
239,00 €
ohne Nachlässe
143,40 €
mit Kundenkarten-Aktion
95,60 €
Sie sparen
  • Hochwertiger 18/10 Edelstahl
  • Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
  • Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung
Meisterkoch Topfset 4-teilig FOCUS
Weitere Varianten
KHG Küchenmaschine  KM-1001R
KHG Küchenmaschine  KM-1001R
KHG
Küchenmaschine KM-1001R
249,00 €
ohne Nachlässe
149,40 €
mit Kundenkarten-Aktion
99,60 €
Sie sparen
  • zum Rühren, Kneten, Mixen
  • Arbeitsarm kippbar
  • Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
KHG Küchenmaschine KM-1001R
Meisterkoch Küchensieb
Meisterkoch Küchensieb
Meisterkoch
Küchensieb 
4
9,99 €
ohne Nachlässe
5,99 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,00 €
Sie sparen
  • Feinmaschiges Edelstahl-Küchensieb
  • Praktische Aufhänge-Öse
  • Mit Gegengriff zum Einhängen
Meisterkoch Küchensieb
Weitere Varianten
Meisterkoch Messbecher 1L  Optimus
Meisterkoch Messbecher 1L  Optimus
Meisterkoch
Messbecher 1L Optimus
7
16,99 €
ohne Nachlässe
10,19 €
mit Kundenkarten-Aktion
6,80 €
Sie sparen
  • Borosilikatglas
  • spülmaschinengeeignet
  • Gesamthöhe: 15 cm
Meisterkoch Messbecher 1L Optimus
KHG Kochlöffel  KHG Küchenhelfer
KHG Kochlöffel  KHG Küchenhelfer
KHG
Kochlöffel KHG Küchenhelfer
35
10,99 €
ohne Nachlässe
6,59 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,40 €
Sie sparen
  • aus hochwertigem Edelstahl
  • verschiedene Ausführungen
  • spülmaschinengeignet
KHG Kochlöffel KHG Küchenhelfer
Weitere Varianten