Fish’n’Chips mit Tatarsauce
aus der Heißluftfritteuse
Sicherlich kann man Fish’n’Chips zu einem DER Nationalgerichte Großbritanniens zählen. Die goldenen Kartoffel- und Fischecken bilden die perfekte Grundlage für eine Tour durch die Pubs oder werden ganz einfach als leckerer Snack zwischendurch genossen! Dank der Heißluftfritteuse überzeugt dieser Imbiss schnell alle, die beim Kalorienzählen immer auf den Rechner schauen.
ZUTATEN für 4 Portionen
Für den Fish
:
600 g festen Fisch, z.B. Kabeljau oder Seelachs
1 TL Pflanzenöl
Salz
schwarzen Pfeffer, gemahlen
1 Bio-Zitrone, davon Abrieb und Saft
4-5 EL Mehl
3 Eier
150 g Tortilla Chips, gesalzen und zerkleinert
Für die Chips
:
500 g Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
Salz
schwarzen Pfeffer, gemahlen
Für die Sauce:
200 g Mayonnaise
100 g Cornichons, fein gehackt
30 g Kapern, gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 EL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Bio-Zitrone
ein paar Halme Schnittlauch
UTENSILIEN
Heißluftfritteuse, Schneidebrett, Messer, 1 große und 4 kleinere Schüsseln oder tiefe Teller, Rührlöffel, Zerkleinerer, Knoblauchpresse
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln gründlich reinigen und trocknen. Ebenso den Fisch waschen, trocknen, auf Gräten kontrollieren und in 8-12 Stücke schneiden.
Für die Chips Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und 30 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie etwas Stärke verlieren und noch knuspriger werden. Die Flüssigkeit danach abgießen, Kartoffelstifte trocknen und in der Schüssel mit 1 TL Pflanzenöl vermengen. Die Chips dann 20 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad garen.
Nun den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, den restlichen Saft beiseitestellen und den Fisch salzen und pfeffern. Den Zitronenabrieb mit dem Mehl in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen und in eine dritte Schüssel die zerkleinerten Tortillachips geben. Jetzt die Fischwürfel erst gut im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und danach in den Tortillachipsbröseln wenden. Die rundherum panierten Fischwürfel zu den Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben und für die restliche Zeit, mindestens 12 Minuten mitgaren. Die Kartoffeln hier vorab einmal durchschütteln und flächig im Garkorb verteilen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce und den restlichen Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Zitrone vierteln. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Wenn die Fish’n’Chips goldbraun heißluftfrittiert sind, alles auf einer Platte oder Teller anrichten und mit der Sauce, Zitronenspalten und Schnittlauchröllchen servieren.
Passendes Zubehör
- Temperaturregelung 80-200°C
- antihaftbeschichteter Frittierkorb
- 3 Liter Fassungsvermögen
- aus hochwertigem Edelstahl
- verschiedene Ausführungen
- spülmaschinengeignet
- Mattschwarzes Design-Besteck
- Für 4 Tischgedecke
- Edelstahl spülmaschinenfest
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Mit automatischer Abstreiffunktion beim Öffnen
- Ausklappbares Sieb zum einfachen Reinigen
- Ergonomischer Griff und große Presskammer
- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil
- 1500 Watt
- 3,2 Liter Kapazität
- LED-Anzeige
- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben