Hähnchenbrustfilet mit Kartoffelecken und Knoblauchbohnen
aus der Heißluftfritteuse
Der Trend der One-Pot-Gerichte lässt sich auch auf die Heißluftfritteuse übertragen. Alle Zutaten werden nacheinander in denselben Garkorb gegeben und kommen gleichzeitig, perfekt gegart auf den Teller. Der Clou hierbei: die Heißluftfritteuse ermöglicht eine fettreduzierte und schnelle Zubereitung ohne großen Reinigungsaufwand nach dem Kochen.
ZUTATEN für 1 Portion
1 Hähnchenbrustfilet à 150 g
3 Kartoffeln (etwa 200 g)
200 g grüne Bohnen
2 + 2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
½ TL Rauchpaprikapulver
½ + ½ TL Salz
½ + ¼ TL schwarzer Pfeffer
80 g Kräuterquark
UTENSILIEN
Heißluftfritteuse, Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Knoblauchpresse
ZUBEREITUNG
In einer mittelgroßen Schüssel 2 EL Olivenöl, italienische Kräuter, ½ TL Salz und ¼ TL schwarzen Pfeffer vermengen. Die Kartoffeln längs vierteln, in das Dressing geben und durchschwenken. Nun die Kartoffelspalten in den Garkorb der Heißluftfritteuse umfüllen. Restliches Dressing in der Schüssel belassen.
Die Enden der grünen Bohnen abschneiden und die Bohnen in die vorher genutzte Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe abziehen und in die Schüssel pressen. Alles einmal durchmischen.
Das Hähnchenbrustfilet der Länge nach horizontal halbieren und auf dem Schneidebrett beiseitestellen.
Den Garkorb mit den Kartoffelspalten jetzt in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen. Nach 7 Minuten Garzeit die Kartoffeln einmal durchschwenken, die Knoblauch-Bohnen in den Garkorb füllen und weiter backen. Die Hähnchenbrustfiletstücke in die vorher für die Bohnen genutzte Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz, ¼ TL schwarzen Pfeffer sowie Rauchpaprikapulver vermischen.
Nach weiteren 5 Minuten das Gemüse durchschwenken, die Hähnchenfiletstücke darauf legen und die letzten 8 Minuten Garzeit mitbacken.
Zum Servieren Gemüse und Hähnchenfilets auf einem Teller anrichten und Kräuterquark dazu reichen.
Passendes Zubehör
- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Feinsteinzeug
- Modernes Design
- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- Feinsteinzeug
- Modernes Design
- Mehr zu Ausführung: Design: 710
- Anzahl Teile: 68 Stück
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: rostfrei
- hochwertige Zinklegierung
- Gesamtbreite: 4 cm
- Gesamtlänge: 16 cm
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- Gesamthöhe: 13 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben