Flammkuchen mit Birnen, Bohnen und Speck
Birnen, Bohnen und Speck sind als traditionell norddeutsches Gericht bekannt, das hauptsächlich im August und September serviert wird. Vor allem Birnen und Bohnen als Hauptzutaten des deftigen Gerichts haben in dieser Zeit Hochsaison. Wir nehmen diese Zutaten und machen daraus einen schnellen Flammkuchen. Natürlich lässt er sich auch in allen anderen Monaten des Jahres genießen.
ZUTATEN für 2 Portionen
150 g Frischkäse
2 Birnen
100 g grüne Bohnen, vorgegart aus Dose oder Glas
100 g Speck, gewürfelt
2 Kartoffeln, vorgekocht
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, BackblechZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech bereitstellen.Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Ebenfalls die gegarten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Flammkuchenteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und mit Bohnenkraut, Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Jetzt Birnenscheiben, grüne Bohnen, Speckwürfel und Kartoffelscheiben auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Flammkuchen nun 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach mit einem Salat oder pur genießen.
Passendes Zubehör
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest bis 230°C
- Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm