
Blätterteigkarotten
mit Karotten-Kräuterquark
Wer sagt denn, dass Karotten nur in der Erde wachsen? Unser Rezeptvorschlag beweist das Gegenteil, denn unsere Karotten stellen wir aus Blätterteig her und kommen direkt aus dem Backofen. Außerdem füllen wir sie mit einem köstlichen Karotten-Kräuterquark und garnieren sie mit Karottengrün. So sehen sie dem Original fast zum Verwechseln ähnlich.
ZUTATEN für 12 Stück
1 Ei
3 EL Milch
Für den Karotten-Kräuterquark:
500 g Quark
4 Karotten mit Grün
1 Bio-Zitrone
1 Bund italienische Kräuter
Salz
Schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Scheidebrett, Messer, kleine Schüssel, Backpinsel, mittelgroße Schüssel, Vierkantreibe, Backpapier, AlufolieZUBEREITUNG
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.Mithilfe eines Desserttellers 12 Kreise aus 4 Bögen Backpapier ausschneiden. Diese zu einem Kegel aufrollen und mit einer Büroklammer oder Heftklammer verbinden. Den Kegel dann mit Kugeln aus Alufoliestücken zur Stabilisierung ausfüllen.
Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach in 12 Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um einen Kegel wickeln. Dabei an der Spitze anfangen und den Streifen überlappen lassen. In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch verquirlen und damit den Blätterteig einstreichen. Die Kegel mit der Öffnung auf die vorbereiteten Backbleche stellen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Danach die Blätterteigkarotten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Karotten-Kräuterquark zubereiten. Dafür das Grün der Karotten abschneiden und beiseitelegen. Die Karotten mit der groben Seite einer Vierkantreibe in eine mittelgroße Schüssel raspeln. Mit der feinen Seite der Vierkantreibe die Zitronenschale in die Schüssel reiben und die Zitrone halbieren. Danach die Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und mit dem Quark ebenfalls in die Schüssel geben. Alles verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren nun die Blätterteigkarotten mit Karotten-Quark füllen und ein wenig Karottengrün zur Dekoration hineinstecken, sodass die gebackenen Karotten ihrem natürlichen Vorbild ähnlichsehen.
Passendes Zubehör


- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Gesamthöhe: 7 cm
- Durchmesser: 18 cm
- Fassungsvermögen: 800 ml


- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben


- Gesamtbreite: 11 cm
- Gesamthöhe: 24 cm
- Gesamttiefe: 9 cm


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser


- Aus Karbonstahl
- Ausziehbar von 34,5 - 54 cm
- Für Blechkuchen, Pizza und Knäckebrot