Valentine’s Day Brookies
Brookies sind eine Mischung aus Brownie und Cookie. In unserer Version machen wir ihn durch etwas rote Lebensmittelfarbe zum Red Velvet Brookie, wodurch er vor allem zum Valentinstag, aber auch zu allen anderen Tagen im Jahr passt.
ZUTATEN
Für den Brownie-Teig:
170 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
100 g Mehl
250 g Zucker
2 EL Backkakao
¼ TL Salz
2 Eier (Zimmertemperatur)
1 TL Weißweinessig
2 EL rote Lebensmittelfarbe
1 EL Vanilleextrakt
Für den Cookie-Teig:
50 g Butter (kalt)
70 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Mehl + etwas Mehl zum Ausrollen
½ TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
UTENSILIEN
Kleiner Topf, mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Quirlen, Waage, rechteckige Backform (20 x 30 cm), Teigroller, herzförmige Keksausstecher (etwa 3 cm Durchmesser)
ZUBEREITUNG
Backform mit einem Backpapier auslegen. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen. Eier mit Zucker, Salz, Weißweinessig, roter Lebensmittelfarbe und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Mehl sowie Backkakao zügig untermengen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Browniemasse in die Backform streichen und die Schüssel reinigen.
Für die Cookies alle Zutaten in der vorher genutzten Schüssel verkneten. Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und darauf den Cookieteig etwa 4 mm dick ausrollen. Daraus mit dem Keksausstecher Herzen ausstechen. Diese so auf der Browniemasse verteilen, dass die Brookies später quadratisch ausgeschnitten werden können. Die Form 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Rost in der Mitte des Ofens platzieren. Red Velvet Brookies 25 Minuten backen. Vor dem Portionieren abkühlen lassen und danach genießen.
Passendes Backzubehör
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet
- Mehr zu Material: Porzellan
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C