Schnelle Kräuterbutter-Brotgeister
mit Tomaten-Dip
Würde sich wirklich jemand vor diesen putzigen Knoblauch-Kräuterbutter-Brotgeistern erschrecken? Sicherlich der ein oder andere Vampir. Aber die meisten würden eher auf dieses schnelle wie köstliche Rezept fliegen, das fix zubereitet ist.
ZUTATEN für 8 Stück
50 g Kräuterbutter mit Knoblauch
Für den Tomaten-Dip:
4 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
1 Schalotte
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleine SchüsselZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.Die Pizzateigpackung öffnen, den Teig ausrollen und mit einem Esslöffelrücken die Kräuterbutter darauf verstreichen. Aus dem Teig nun nach Belieben Geisterformen ausschneiden. Am besten so schneiden, dass wenig Abschnitt entsteht. Mit einem kleinen Messer jetzt 3 Löcher als Augen und Mund in das obere Drittel schneiden. Den Teig auf ein Backblech legen und dabei in eine Form ziehen, die an einen Geist erinnert. Die Kräuterbutter-Brotgeister im Backofen 15 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Tomaten-Dip zubereiten und dafür die Schalotte abziehen, halbieren sowie sehr fein würfeln. Die Würfel mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterbutter-Brotgeister mit dem Tomaten-Dip anrichten und servieren.
Passendes Zubehör
- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design
- Mattschwarzes Design-Besteck
- Für 4 Tischgedecke
- Edelstahl spülmaschinenfest
- Bestehend aus Kochmesser und Allzweckmesser
- Langlebige Schärfe
- Spezieller Klingenstahl antihaftbeschichtet
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design