Brownies vom Raclette-Grill
Etwas Schokolade zum Dessert? Unser Vorschlag für Brownies vom Raclette-Grill kommt da gerade gelegen. Der Teig ist vor dem Raclette-Essen schnell angerührt und ebenso schnell im Pfännchen gar. Wer es lieber kreativ mag, kann außerdem Beeren, Bananen oder auch gehackte Nüsse untermischen.
ZUTATEN für 4-8 Portionen
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
120 g Mehl
2 EL Backkakao
75 ml Milch
1 Prise Salz
etwas Pflanzenöl
Außerdem nach Wunsch:
Früchte, z. B. Beeren oder Bananen
Kerne oder Nüsse, z. B. Walnüsse oder Erdnüsse
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel und Handmixer mit Quirlen oder 1 Küchenmaschine, Schneidebrett, Messer, BackpinselZUBEREITUNG
Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Den Zucker sowie Eier unterrühren und ebenfalls Mehl, Backkakao und eine Prise Salz einarbeiten. Schließlich die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Zum Zubereiten des Brownie im Raclette-Grill die Raclette-Pfännchen mit etwas Pflanzenöl einfetten und 2 EL Brownieteig in das Pfännchen geben. Nach Wunsch nun weitere Zutaten dazugeben, leicht mit dem Teig vermengen und in den Raclette-Grill schieben. So lange backen, bis die Oberseite gar ist. Innen darf der Teig noch etwas flüssig bleiben.
Passendes Zubehör
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Spülmaschinengeeignet
- Komfortable, ergonomische Griffe
- Langanhaltend scharf
- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
- Naturgrillstein und Wendegussplatte
- für bis zu 8 Personen
- stufenlos regelbare Temperatur
- Gesamthöhe: 6 cm
- Durchmesser: 12 cm
- Mehr zu Material: Glas
- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben