Sortiment

Bunter Cole Slaw

mit würzigen Buletten & Kartoffelwürfeln

Cole Slaw ist eigentlich ein typisch amerikanischer Salat aus Weißkohl. Wir greifen hier aber ein wenig in den Farbeimer des Gartens und mischen das Ganze mit Farbe auf! So malen wir uns den oft grauen Herbst mit Akzenten in lila, grün und orange schön und geben ihm die gewisse herbstliche Würze mit einem Hauch Sternanis und Zimt. 

ZUTATEN für 4 Portionen

Für den Cole Slaw:
400 g Rosenkohl
¼ Rotkohl
¼ Weißkohl
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Orangen
2 Knoblauchzehen
150 g Schmand
100 ml Milch
2 TL Ahornsirup
Salz
schwarzer Pfeffer

Für die Buletten: 
750 g Hackfleisch
½ TL Zimt
½ TL Nelke, gemahlen
3 Stück Sternanis
Salz
schwarzer Pfeffer
5 EL Pflanzenöl

Für die Kartoffelwürfel: 
800 g Kartoffeln
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
5 EL Pflanzenöl


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, 2 mittelgroße Schüssel, optional: Vierkantreibe, Zitruspresse, Knoblauchpresse, Mörser, große Pfanne, Pfannenwender


ZUBEREITUNG

Den Kohl säubern, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden (oder mit der Vierkantreibe hobeln). Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte in eine mittelgroße Schüssel pressen. Knoblauch abziehen und ebenfalls in die Schüssel pressen. Schmand, Milch sowie Ahornsirup hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlstreifen nun in die Schüssel geben und alles vermengen. Für den Cole Slaw noch die Orangen filetieren. Dafür das obere und untere Ende so abschneiden, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann die Orange auf eine abgeschnittene Seite stellen und mit einem Messer die Schale abschneiden, sodass die weiße Haut des Fruchtfleisches komplett entfernt wird. Nun die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseitelegen. Den Saft des verbliebenen Orangenstücks in den Cole Slaw pressen und diesen nun abgedeckt bis zum Servieren durchziehen lassen. 

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einer mittegroßen Schüssel mit dem Pflanzenöl vermischen. Die Würfel mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Backblechen verteilen und 20-25 Minuten im Backofen goldbraun und knusprig backen. 

In der Zwischenzeit die Buletten zubereiten. Dazu die Sternanisstücke in einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften und danach in einem Mörser fein mahlen. Hackfleisch und Gewürze in die zuvor genutzte Schüssel geben, gut vermengen und 8 Buletten aus dem Fleisch formen.  In der Pfanne nun 3 EL Pflanzenöl auf hohe Temperatur erhitzen und darin die ersten vier Buletten von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Die Buletten nach dem Braten auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken, damit sie warmhalten. Dann die restlichen Buletten genauso zubereiten. 

Zum Servieren Kartoffelwürfel mit etwas Zitronensaft der übrig gebliebenen Zitronenhälfte beträufeln und mit Buletten sowie Cole Slaw auf einem Teller anrichten. Den Cole Slaw mit den Orangenfilets garnieren und genießen. 

Passendes Kochzubehör

Peill+Putzler Besteckset, 16- teilig  Ramato
Peill+Putzler Besteckset, 16- teilig  Ramato
Peill+Putzler
Besteckset, 16- teilig Ramato
3
39,00 €
ohne Nachlässe
23,40 €
mit 40% Nachlass
15,60 €
Sie sparen
  • Kupferfarbenes Besteckset
  • Elegant geschwungene Form
  • Spülmaschinengeeignet
Peill+Putzler Besteckset, 16- teilig Ramato
Peill+Putzler Schüssel  Ragusa
Peill+Putzler Schüssel  Ragusa
Peill+Putzler
Schüssel Ragusa
8,50 €
ohne Nachlässe
5,10 €
mit 40% Nachlass
3,40 €
Sie sparen
  • Gesamthöhe: 4,8 cm
  • Durchmesser: 19,7 cm
  • Produkttyp: Schale
Peill+Putzler Schüssel Ragusa
Weitere Varianten
KHG Burgerpresse
KHG Burgerpresse
KHG
Burgerpresse 
3
11,95 €
ohne Nachlässe
7,17 €
mit 40% Nachlass
4,78 €
Sie sparen
  • Antihaftbeschichtung
  • kurze Garzeit durch Rillenstruktur
  • Gesamthöhe: 7,5 cm
KHG Burgerpresse
Peill+Putzler Speiseteller  Ragusa
Peill+Putzler Speiseteller  Ragusa
Peill+Putzler
Speiseteller Ragusa
2
10,95 €
ohne Nachlässe
6,57 €
mit 40% Nachlass
4,38 €
Sie sparen
  • Gesamthöhe: 2,8 cm
  • Durchmesser: 28 cm
  • Produkttyp: Teller
Peill+Putzler Speiseteller Ragusa
Weitere Varianten
Meisterkoch Topfset, 6-teilig  FOCUS
Meisterkoch Topfset, 6-teilig  FOCUS
Meisterkoch
Topfset, 6-teilig FOCUS
5
349,00 €
UVP
149,00 €
Werbepreis
200,00 €
Sie sparen
  • Hochwertiger 18/10 Edelstahl
  • Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
  • Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung
Meisterkoch Topfset, 6-teilig FOCUS
Meisterkoch Sieb
Meisterkoch Sieb
Meisterkoch
Sieb 
13
15,95 €
ohne Nachlässe
9,57 €
mit 40% Nachlass
6,38 €
Sie sparen
  • hochwertiger Edelstahl
  • auch als Seiher oder Schale verwendbar
  • Durchmesser: 18 cm
Meisterkoch Sieb
Weitere Varianten
KHG Besteckset, 68-teilig  "710"
KHG Besteckset, 68-teilig  "710"
KHG
Besteckset, 68-teilig "710"
30
98,95 €
ohne Nachlässe
59,37 €
mit 40% Nachlass
39,58 €
Sie sparen
  • Mehr zu Ausführung: Design: 710
  • Anzahl Teile: 68 Stück
  • Mehr zu Ausstattung / Funktion: rostfrei
KHG Besteckset, 68-teilig "710"
Meisterkoch Santokumesser 17,5 cm  PRIMUS
Meisterkoch Santokumesser 17,5 cm  PRIMUS
Meisterkoch
Santokumesser 17,5 cm PRIMUS
45
31,95 €
ohne Nachlässe
19,17 €
mit 40% Nachlass
12,78 €
Sie sparen
  • Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
  • Gesamtlänge: 30,5 cm
  • Produkttyp: Santokumesser
Meisterkoch Santokumesser 17,5 cm PRIMUS
Weitere Varianten