Burger mit Gorgonzola, Birne und Bacon-Zwiebelringen
Burger schmecken am besten direkt vom Grill. Durch unsere Bacon-Zwiebelringe erhalten sie allerdings noch ein Upgrade, welches durch Gorgonzola und Birne geschmackliche Unterstützung bekommt. Eine Geschmacksexplosion durch und durch.
ZUTATEN für 4 Portionen
Für die Burger Patties:720 g Rindergehacktes
4 EL Mayonnaise
4 TL Senf
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Bacon-Zwiebelringe:
1 Gemüsezwiebel
8 Scheiben Bacon
2 EL BBQ-Sauce
Weitere Zutaten:
125 g Gorgonzola oder einen anderen Blauschimmelkäse
2 Birnen
8 Blätter Lollo Bianco (Salat)
4 Burger-Buns
8 TL Butter
8 EL BBQ-Sauce
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneidebrett, Messer, BackpinselZUBEREITUNG
Für die Burger Patties das Rinderhack mit Mayonnaise, Senf, Salz und schwarzem Pfeffer verkneten und 4 Patties von etwa 10 cm Durchmesser formen.Für die Bacon-Zwiebelringe die Bacon-Scheiben längs halbieren. Die Gemüsezwiebel abziehen und quer zum Stielansatz 4 etwa 5 mm dicke Scheiben aus der Mitte schneiden, um möglichst große Ringe zu erhalten. Die Zwiebelscheiben in Ringe teilen und 16 Stück mit jeweils einem halben Bacon-Streifen umwickeln. Restliche Zwiebel anderweitig verwenden.
Alle weiteren Zutaten vorbereiten, dafür die Birnen in dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse dabei entfernen. Burger Buns quer halbieren und jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.
Den Grill auf 180 Grad vorheizen, die Burger Buns mit den Schnittflächen auf den Rost legen und die Buns goldbraun rösten. Anschließend beiseitelegen und die Burger Patties mit Pflanzenöl einfetten. Die Patties jetzt 3 Minuten grillen, wenden und weitere 3 Minuten garen. Parallel dazu auch die Bacon-Zwiebelringe auf dem Grill rösten und währenddessen ab und zu wenden.
Die Burger jetzt zusammensetzen. Dafür die Schnittflächen der Burger Buns mit BBQ-Sauce bestreichen und auf die unteren Hälften jeweils 2 Blätter Salat, ein Viertel des Gorgonzolas und ein Viertel der Birnenscheiben legen. Jetzt die Burger Patties darauf geben, Bacon-Zwiebelringe platzieren und die obere Hälfte der Burger Buns aufsetzen. Dazu passen Pommes Frites und ein knackiger Salat.
TIPP
Legt man beim Grillen kleine Eiswürfel auf die Burger-Patties, bleiben diese durch das geschmolzene Wasser saftiger.
Passendes Zubehör
- Gesamtbreite: 29,2 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Gesamttiefe: 20,3 cm
- Spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Skalierung: ml / fl. oz
- Inkl. luftdichtem Aufbewahrungsdeckel
- WMF Performance Cut Technologie
- FlexTec Messerblock
- Robuste, langlebige Klingen
- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben
- Antihaftbeschichtung
- kurze Garzeit durch Rillenstruktur
- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Gesamtlänge: 36,3 cm
- Ausführung: Pfannenwender
- Farbe / Dekor: Schwarz, silberfarben