Sortiment
Burger mit Gorgonzola, Birne und Bacon-Zwiebelringen

Burger mit Gorgonzola, Birne und Bacon-Zwiebelringen 


Burger schmecken am besten direkt vom Grill. Durch unsere Bacon-Zwiebelringe erhalten sie allerdings noch ein Upgrade, welches durch Gorgonzola und Birne geschmackliche Unterstützung bekommt. Eine Geschmacksexplosion durch und durch.

ZUTATEN für 4 Portionen

Für die Burger Patties:
720 g Rindergehacktes
4 EL Mayonnaise
4 TL Senf
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten

Für die Bacon-Zwiebelringe:
1 Gemüsezwiebel
8 Scheiben Bacon
2 EL BBQ-Sauce

Weitere Zutaten:
125 g Gorgonzola oder einen anderen Blauschimmelkäse
2 Birnen
8 Blätter Lollo Bianco (Salat)
4 Burger-Buns
8 TL Butter
8 EL BBQ-Sauce


UTENSILIEN

Mittelgroße Schüssel, Schneidebrett, Messer, Backpinsel

ZUBEREITUNG

Für die Burger Patties das Rinderhack mit Mayonnaise, Senf, Salz und schwarzem Pfeffer verkneten und 4 Patties von etwa 10 cm Durchmesser formen.

Für die Bacon-Zwiebelringe die Bacon-Scheiben längs halbieren. Die Gemüsezwiebel abziehen und quer zum Stielansatz 4 etwa 5 mm dicke Scheiben aus der Mitte schneiden, um möglichst große Ringe zu erhalten. Die Zwiebelscheiben in Ringe teilen und 16 Stück mit jeweils einem halben Bacon-Streifen umwickeln. Restliche Zwiebel anderweitig verwenden.

Alle weiteren Zutaten vorbereiten, dafür die Birnen in dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse dabei entfernen. Burger Buns quer halbieren und jeweils mit 1 TL Butter bestreichen.

Den Grill auf 180 Grad vorheizen, die Burger Buns mit den Schnittflächen auf den Rost legen und die Buns goldbraun rösten. Anschließend beiseitelegen und die Burger Patties mit Pflanzenöl einfetten. Die Patties jetzt 3 Minuten grillen, wenden und weitere 3 Minuten garen. Parallel dazu auch die Bacon-Zwiebelringe auf dem Grill rösten und währenddessen ab und zu wenden.

Die Burger jetzt zusammensetzen. Dafür die Schnittflächen der Burger Buns mit BBQ-Sauce bestreichen und auf die unteren Hälften jeweils 2 Blätter Salat, ein Viertel des Gorgonzolas und ein Viertel der Birnenscheiben legen. Jetzt die Burger Patties darauf geben, Bacon-Zwiebelringe platzieren und die obere Hälfte der Burger Buns aufsetzen. Dazu passen Pommes Frites und ein knackiger Salat.


TIPP
Legt man beim Grillen kleine Eiswürfel auf die Burger-Patties, bleiben diese durch das geschmolzene Wasser saftiger.

Passendes Zubehör

KHG Schneidebrett
KHG Schneidebrett
KHG
Schneidebrett 
47
9,99 €
ohne Nachlässe
5,99 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,00 €
Sie sparen
  • Gesamtbreite: 29,2 cm
  • Gesamthöhe: 0,8 cm
  • Gesamttiefe: 20,3 cm
KHG Schneidebrett
+ 3
Gefu Frischhalteschüssel  MUOVO
Gefu Frischhalteschüssel  MUOVO
Gefu
Frischhalteschüssel MUOVO
1
33,95 €
UVP
27,90 €
Ihr Preis
6,05 €
Sie sparen
  • Spülmaschinengeeignet
  • Innenliegende Skalierung: ml / fl. oz
  • Inkl. luftdichtem Aufbewahrungsdeckel
Gefu Frischhalteschüssel MUOVO
Weitere Varianten
WMF Messerblock  Grand Gourmet Flex Tec
WMF Messerblock  Grand Gourmet Flex Tec
WMF
Messerblock Grand Gourmet Flex Tec
449,00 €
UVP
359,00 €
Ihr Preis
90,00 €
Sie sparen
  • WMF Performance Cut Technologie
  • FlexTec Messerblock
  • Robuste, langlebige Klingen
WMF Messerblock Grand Gourmet Flex Tec
for friends Backpinsel
for friends Backpinsel
for friends
Backpinsel 
2
4,49 €
ohne Nachlässe
2,69 €
mit Kundenkarten-Aktion
1,80 €
Sie sparen
  • Aus Silikon und Bambus
  • Griff mit Öse zum Aufhängen
  • In verschiedenen Farben
for friends Backpinsel
KHG Burgerpresse
KHG Burgerpresse
KHG
Burgerpresse 
3
11,95 €
ohne Nachlässe
7,17 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,78 €
Sie sparen
  • Antihaftbeschichtung
  • kurze Garzeit durch Rillenstruktur
  • Gesamthöhe: 7,5 cm
KHG Burgerpresse
KHG Pfannenwender
KHG Pfannenwender
KHG
Pfannenwender 
2
18,95 €
ohne Nachlässe
11,37 €
mit Kundenkarten-Aktion
7,58 €
Sie sparen
  • Gesamtlänge: 36,3 cm
  • Ausführung: Pfannenwender
  • Farbe / Dekor: Schwarz, silberfarben
KHG Pfannenwender
Weitere Varianten