Butterkerze zum Dippen
Die Butterkerze zum Dippen ist schon seit einer Weile im Internet ein viraler Dauerbrenner. Gerade jetzt zur dunkleren Jahreszeit passt die kreative Rezeptidee perfekt. Kurioserweise ist die Kerze vollständig aus Butter zubereitet und spendet beim Essen gleichzeitig Licht und Sättigung. Dippen Sie hierzu einfach ein Stück frisches Brot in das flüssige „Wachs“.
ZUTATEN für 4 Portionen
250 g Butter
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
1 Bio-Zitrone, davon der Abrieb
1 TL Meersalzflocken
1/2 TL schwarzer, geschroteter Pfeffer
UTENSILIEN
Kleiner Topf, 1 Pappbecher mit 300 ml Volumen, 1 unbehandelter Kerzendocht oder 30 cm Küchengarn, Schneidebrett oder Servierplatte, BrotmesserZUBEREITUNG
Aus der Mitte eines Brotlaibs ein Loch in der Größe eines Pappbechers schneiden. Auf den Becher eine Gabel, Esslöffel oder Holzstab legen und in der Mitte einen Kerzendocht fixieren, der in den Becher hängt. Nutzen Sie Küchengarn als Docht, sollte das Garn zu einer Kordel aus 3 Strängen gezwirbelt und an der Halterung befestigt werden. Der Docht soll in beiden Fällen bis zum Boden reichen.Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen. Jetzt die italienischen Kräuter, Zitronenabrieb, Meersalzflocken und schwarzen Pfeffer hineinrühren und die Butter in den vorbereiteten Pappbecher füllen. Nun sollte die Butterkerze vollständig aushärten. Das dauert etwa 5 Stunden im Kühlschrank.
Zum Servieren das Brot in Scheiben schneiden. Lassen Sie hierbei die Scheiben am unteren Ende des Brotlaibs noch zusammenhängen, also nicht komplett durchschneiden. Die Butter aus dem Pappbecher nehmen oder den Becher abreißen und die Butterkerze in die Mitte des Brotlaibs platzieren. Jetzt die Kerze anzünden. Nach etwa 10 Minuten sollte ausreichend Butter geschmolzen sein, die man dann mit den Brotscheiben dippen und genießen kann.
Passendes Zubehör
- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design
- Gesamtlänge: 33 cm
- Länge Klinge: 20,32 cm
- Produkttyp: Brotmesser
- Topf aus rostfreiem Edelstahl
- Glasdeckel mit Dampfloch
- Thermo-Sandwichboden für die schnelle Aufnahme und Speicherung von Wärme
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design