Cheeseburger-Tasche
aus dem Sandwich Maker
Saftiges Rindfleisch, herzhafter Cheddarkäse und würzige Burgersauce verbinden sich in unserem köstlichen Serviervorschlag zu einer Cheeseburger-Tasche aus dem Sandwich Maker. Die handliche Tasche lässt sich wunderbar vorbereiten und als Snack zwischendurch, vor dem Fernseher oder zum Picknick auch kalt genießen.
ZUTATEN für 4 Portionen
4 EL Butter, zimmerwarm
250 g Rinderhackfleisch
150 g geriebener Cheddarkäse
4 Gewürzgurken
2 Strauchtomaten
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Burgersauce:
4 EL Ketchup
3 EL Mayonnaise
2 EL Senf
1 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
UTENSILIEN
Sandwich Maker, Schneidebrett, Messer, kleine Schüssel, mittelgroße PfanneZUBEREITUNG
Eine Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin das Rinderhackfleisch rundherum anbraten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und abschmecken. Das Hackfleisch beiseite stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Gewürzgurken fein würfeln. Die Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sobald das Hackfleisch abgekühlt ist, Gurken- und Tomatenwürfel sowie geriebenen Cheddarkäse damit in der Pfanne vermengen.
Für die Burgersauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Den Sandwich Maker aufheizen und die Toastscheiben von einer Seite mit Butter bestreichen. Zwei Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten, auf den Sandwich Maker legen und darauf die Hälfte der Hackfleisch-Mischung verteilen. Die weiteren zwei Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach oben ebenfalls in den Sandwich Maker legen und leicht zusammendrücken. Den Sandwich Maker schließen und darin die Cheeseburger-Taschen 4 bis 5 Minuten goldbraun backen. Danach den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Die Cheeseburger-Taschen mit der Burgersauce servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Passendes Zubehör
- Antihaftbeschichtete Backflächen
- Verriegelungsvorrichtung
- Kontrollleuchten
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Gesamtlänge: 33,9 cm
- Länge Klinge: 20,32 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- Keramische ''Vitalit''-Antihaftbeschichtung
- Extra dicker Boden (ca. 5,5 mm) für optimale Wärmespeicherung
- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design