
Süße Cheesecake-Tacos
Dieser Rezeptvorschlag verbindet ganz unterschiedliche, kulinarische Welten zu einem Geschmacks-Highlight! Hier werden die eigentlich herzhaften, mexikanischen Tacos zu einer süßen Version verändert. Die typische Creme des New York Cheesecakes wird zur Taco-Füllung und die Beilagen können nach Lust und Laune kombiniert werden. Zudem sind die Cheesecake-Tacos schnell vorbereitet und machen auf dem Dessertteller eine fantastische Figur.
ZUTATEN für 20 Stück
5 Weizentortillas (ca. 20 cm Durchmesser)
60 g Vollkorn-Butterkekse
2 EL brauner Zucker
80 g Butter
Für die Cheesecake-Creme:
500 g Frischkäse
1 Bio-Limette
2 Tütchen Vanillezucker
3 EL Sahne
Außerdem Topping nach Wunsch:
Früchte, z. B. Beeren oder Bananen
Saucen, z. B. Karamell oder Schokolade
Gehackte Kerne & Raspeln, z. B. Haselnüsse, Mandeln oder Kokosraspeln
UTENSILIEN
Kleiner Topf, Zerkleinerer, Schneidebrett, Messer, Servierring oder Keksausstecher mit 7 cm Durchmesser, Muffinblech, Feinreibe, mittelgroße SchüsselZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backrost in der Mitte des Backofens platzieren. Die Butter für die Tacos in einem kleinen Topf schmelzen. Die Vollkorn-Butterkekse zerkleinern und mit dem Zucker auf einem Teller vermengen.Nun eine Muffinform umgedreht auf der Arbeitsfläche platzieren. Aus den Weizentortillas 20 kleine Tortillas mithilfe eines Servierringes oder Keksausstechers ausschneiden. Die kleinen Tortillas durch die geschmolzene Butter ziehen, in der Keksmischung wenden und sie zwischen die Mulden der Muffinform legen. Die Form in den Backofen schieben, die Tacos 10 bis 12 Minuten goldbraun backen und danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Cheesecake-Creme zubereiten. Dafür die Limette abreiben und halbieren. Den Limettenabrieb mit dem Frischkäse, Vanillezucker und der Sahne in einer Schüssel glatt verrühren. Die Cheesecake-Masse mit Limettensaft abschmecken.
Anschließend nur noch das Topping vorbereiten. Dafür die Früchte klein schneiden, wenn nötig, und die restlichen Beilagen in kleine Schüsseln füllen. Zum Servieren die Tacos mit Cheesecake-Creme befüllen und mit Topping nach Wunsch dekorieren.
Passendes Zubehör


- Edelstahl rostfrei 18/10
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Mit Glasdeckeln


- Durchmesser: 26 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Saftrille
- Farbe / Dekor: Bambus


- Gesamtlänge: 20,3 cm
- Länge Klinge: 8,89 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Vierflügeliges Edelstahlmesser
- 1 Liter Zerkleinerungsbehälter aus Glas
- Geeignet zum Hacken, Schneiden und Mixen


- Aus Karbonstahl
- Für 12 süße oder herzhafte Muffins
- Gesamtbreite: 26,5 cm


- Spülmaschinengeeignet
- Lange, innengewölbte Reibfläche für schnelles, effizientes und sicheres Arbeiten
- Extrem scharfe LASER CUT Klingen


- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Größen


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