Chocolate Crinkle Cookies
Falten sind etwas Gutes! Jawohl. Sie zeigen Charakter und vor allem, wenn es die Falten der saftigen Chocolate Crinkle Cookies sind.
ZUTATEN für 24 Cookies
100 g Zartbitterkuvertüre
125 g Butter
125 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 EL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Vanilleextrakt
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, kleiner Topf, Handmixer mit Quirlen, Feinsieb
ZUBEREITUNG
Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Zopf bei niedrigster Temperatur schmelzen.
Zucker mit Eiern in einer Schüssel schaumig aufschlagen, Mehl und Backpulver durch ein Sieb hineinfüllen. Salz, Zimt sowie Vanilleextrakt ergänzen und gemahlene Mandeln unterheben. Die geschmolzene Kuvertüre-Butter-Mischung ebenfalls in die Schüssel füllen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen. Die vorher genutzte Schüssel reinigen und Puderzucker hinein sieben.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 24 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und durch den Puderzucker wälzen. Teigkugeln mit Abstand zueinander auf den Backblechen verteilen und die Chocolate Crinkle Cookies und 12 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Passendes Backzubehör
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
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- Stilvoll und warm
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