Cornflake Crunch & Chocolate Bark
Die Definition von Cornflakes zum Frühstück bekommt mit diesem Rezept eine ganz neue Bedeutung. Wir bereiten hier die Cornflakes als Cornflake Crunch & Chocolate Bark zu, welches durch einen Hauch von Salzflocken einen ganz besonderen Geschmack bekommt. Diese Rezeptidee bietet eine schnelle und günstige Alternative zu den handelsüblichen Süßigkeiten und ist für jeden Geldbeutel geeignet.
ZUTATEN für etwa 1 Blech
120 g Butter
50 g Rohrzucker
150 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
1 TL Salzflocken
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, kleiner TopfZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.In einem kleinen Topf Butter mit Zucker schmelzen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Cornflakes einrühren, sodass sie komplett mit der Butter-Zucker-Masse überzogen sind. Danach die Cornflakes etwa 1 cm dick in einem Rechteck auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben und den Cornflake Crunch 14 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Nach dem Backen den Cornflake Crunch vollständig auskühlen lassen.
Den vorher genutzten Topf reinigen, die Kuvertüre grob hacken und bei kleiner Temperatur im Topf schmelzen. Die Kuvertüre dann auf der Platte Cornflake Crunch verstreichen, mit Salzflocken bestreuen und zum Cornflake Crunch & Chocolate Bark aushärten lassen. Die Platte in mundgerechte Stücke brechen und in ein luftdichtes Aufbewahrungsgefäß füllen oder direkt genießen.
Passendes Zubehör
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Produkttyp: Santokumesser
- rostfreier Edelstahl mit Glasdeckel
- mit Innenskalierung
- für alle Herdarten geeignet
- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 9 cm
- Fassungsvermögen: 230 ml