Crispy Chilli-Feta-Ei
Crispy Chilli in Oil, so heißt die Wunderwaffe aus dem Asiamarkt, wenn es darum geht, Rezepten einzuheizen. Das Öl aus gerösteten Chili- und Zwiebelstücken hat eine angenehme Schärfe und knusprige Textur. In Kombination mit dem mild-säuerlichen Feta und den knackigen Frühlingszwiebeln wird die schnell zubereitete Eierspeise zum kulinarischen Genuss.
ZUTATEN für 2 Portionen
4 EL Crispy Chilli in Oil (Asiamarkt)
150 g Feta
2 Eier
1 Frühlingszwiebel
optional: 4 Tortilla
UTENSILIEN
Pfanne, kleine Schüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Eier in einer Schüssel verquirlen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Wurzeln entfernen. Feta grob zerbröseln.
Crispy Chili in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Hälfte des Fetakäses darauf verteilen sowie schmelzen. Die Hälfte der verquirlten Eier darüber gießen und stocken lassen. Optional nun Tortilla darauflegen. Das Crispy Chilli-Feta-Ei aus der Pfanne nehmen, wenn das Ei gestockt ist und auf einen Teller legen. Das Gleiche mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Zum Servieren die Eier mit Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.
Passendes Kochzubehör
- Gesamthöhe: 2,8 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Produkttyp: Teller
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Aluguss-Körper
- Schnitt- und abriebfest durch 4-lagige Titanium-Hartgrundversiegelung
- abnehmbarer Griff per Knopfdruck - perfekt zum Warmhalten im Backofen