
Croissant-Auflauf mit Käse und Schinken
In den seltenen Fällen, dass Croissants vom Vortag übrig bleiben, können diese noch gut verwertet werden. Wie wäre es mit einem herzhaften Croissant-Auflauf? Gefüllt mit Schinken und würzigem Käse wird dieser Auflauf zum Hit einer jeden Brunch-Tafel.
ZUTATEN für 3-4 Portionen
6 Croissants
6 Eier
150 ml Sahne
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Knoblauchpulver
2 TL Dijonsenf
1 + 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
8 Scheiben Rosmarin- oder Kochschinken
8 Scheiben Emmentaler- oder Bergkäse
40 g geriebener Parmesan
1 + 2 EL Butter
1 TL Honig
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Auflaufform (20 x 30 cm Größe), kleiner Topf, Backpinsel
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Rost in der Mitte des Ofens platzieren. Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten.
Croissants in jeweils 4 Stücke schneiden. Eier, Sahne, Salz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Dijonsenf und 2 TL italienische Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Croissantstücke darin wenden und in der Auflaufform verteilen. Restliche Eiermischung darüber gießen. Schinken- und Käsescheiben zu einer Art Röschen rollen und zwischen die Croissantstücke stecken. Stellen, an denen es weder Schinken noch Käse gibt, mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen. Es soll noch ausreichend Croissantteig zu sehen sein, der später mit einer Butter-Mischung bestrichen wird. Croissant-Auflauf nun 8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen und mit Honig sowie 1 TL italienische Kräuter verrühren.
Nach dem Backen die Croissantstücke, die nicht mit Käse überbacken sind, mit der Butter-Mischung bepinseln.
Passendes Zubehör


- Robustes, emailliertes Gusseisen
- Inklusive passendem Glasdeckel
- Zum Kochen und Servieren


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- Aus Porzellan
- Verziert mit dem einzigartigen Zwiebelmuster
- In spätbarocker Form


- Spätbarocke Form
- Spülmaschinen-, mikrowellen- & ofenfest
- Mit dem Original Zwiebelmuster von KAHLA


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- hochwertiger Edelstahl
- rostfrei
- Gesamtlänge: 31 cm


- Set bestehend aus 3 Teilen
- Füllvolumen:1l, 2,5l und 4,5l
- Luftdichter Aufbewahrungsdeckel


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest


- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Größen


- Aus Porzellan
- Mit farbenfrohen Ornamenten
- In verschiedenen Designs


- Innen hitzebeständige Polyurethanschicht
- Reine Baumwolle in Schwarz
- Mit dekorativem Lederlabel


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls