
Dinkelbrötchen
Frische Brötchen zum Frühstück sind ein Genuss. Mit unserem schnellen Rezept für Dinkelbrötchen gibt es keine Entschuldigung mehr, darauf zu verzichten.
ZUTATEN für 8 Stück
500 g + 2 EL Dinkelmehl
1 Tütchen Trockenhefe (für 500 g Mehl)
1 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel oder Küchenmaschine mit Knethaken
ZUBEREITUNG
Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten, bis auf 2 EL Mehl, in eine Schüssel geben und 8 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, Teig in 8 Portionen teilen und auf der Arbeitsfläche zu Kugeln drehen. Die Teigstücke auf das Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backblech in die Mitte des Backofens schieben, diesen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen und die Brötchen 30 Minuten goldbraun backen.
Passendes Backzubehör


- Gesamthöhe: 2,4 cm
- Durchmesser: 13,5 cm
- Produkttyp: Eierbecher


- Für bis zu 3 Eier
- Aluminiumheizplatte
- Alarm


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Edelstahl Rührschüssel 5,5 Liter
- Leistungsstark mit 1000 Watt
- Praktischer 1,5 Liter Glas-Mixbehälter


- Aus Karbonstahl
- Für Brot, Königskuchen oder auch Aufläufe
- Länge 30cm


- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm


- Klingen aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
- Block aus Massivholz
- Inklusive 5 Messer und 1 Haushaltsschere


- Butterdose mit Aufdruck
- Steinzeug
- Grau


- Mehr zu Ausführung: Design: 710
- Anzahl Teile: 68 Stück
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: rostfrei