Dinner for One
mit gebackenem Camembert
Für viele gehört an den winterlichen Feiertagen ein Abend bei Raclette oder Käsefondue mit lieben Menschen dazu. Aber was ist, wenn man den geschmolzenen Käse alleine essen möchte und es nicht lohnt, Käse für acht Pfännchen oder 2 Liter Fondue zu kaufen? Dann ist unser Rezept für ein Dinner for one mit gebackenem Camembert genau richtig!
ZUTATEN für 1 Portion
250 g Camembert
1 EL Honig
2 EL Pistazien, geröstet & gesalzen
1 EL getrocknete Cranberries
1 Zweig Rosmarin
Salzflocken
geschroteter, schwarzer Pfeffer
500 g Baguettebrot
Außerdem Beilagen nach Wunsch:
kleine Kartoffeln, z. B. Drillinge
rote Zwiebel
Cornichons
Cracker
gebratene Chorizowurst
geröstete Champignons
Gemüsesticks
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Je nachdem für welche Beilagen man sich entscheidet, diese nun vorbereiten und mit dem Camembert auf das vorbereitete Backblech legen, wenn sie gebacken werden sollen. Das Blech in den Backofen schieben und alles 25 Minuten rösten. Die Beilagen sollten in Bezug auf die Garzeit natürlich passend sein. Mundgerecht geschnittene Kartoffeln, zum Beispiel, benötigen wie der Käse etwa 25 Minuten, bis sie gar sind.
Pistazien schälen und grob zerhacken. Cranberries ebenfalls grob hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Nach 10 Minuten Backzeit, das Backblech aus dem Backofen nehmen, den Käse kreuzweise aufschneiden und die Ecken umklappen. Honig, gehackte Pistazien und Cranberries, ein paar Rosmarinnadeln nach Geschmack sowie etwas Salz und Pfeffer auf den Camembert geben und weitere 15 Minuten backen, bis er geschmolzen ist. In der Zwischenzeit das Baguettebrot in mundgerechte Stücke schneiden.
Den fertig gebackenen Camembert mit den gewünschten Beilagen auf einem Brett oder einer Platte anrichten und genießen.
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