Edamame-Feta-Salat
Edamamebohnen strotzen vor Protein und ihr süßlich-nussiger Geschmack passt herrlich zum säuerlich-frischen Aroma des Fetas, den wir hier mit den unreifen Sojabohnen zu einer schnellen Mahlzeit kombinieren.
ZUTATEN für 4 Portionen
500 g Edamame, geschält & gegart
2 Karotten
1 Apfel
200 g Feta
1 Bund Koriander
Für das Dressing:
1 Bio-Zitrone
3 cm Ingwer, etwa daumendick
2 EL schwarzer Sesam
2 EL Ahornsirup
3 EL Sesamöl, geröstet
1 TL Salz
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneidebrett, Messer, Feinreibe, Zitruspresse
ZUBEREITUNG
Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. Abrieb und Saft der Zitronen in die Schüssel geben. Ingwer schälen und mit der Feinreibe in die Schüssel reiben. Sesamsaat, Ahornsirup und Sesamöl ebenfalls in die Schüssel geben, alles verrühren und mit Salz abschmecken.
Karotten in 4 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden, dabei die Enden entfernen. Apfel vierteln, Kerne entfernen und auch in sehr dünne Streifen schneiden. Koriander grob hacken. Edamame, Karotten- und Apfelstreifen sowie Koriander in die Schüssel geben, den Feta grob hineinbröseln und alles locker mit dem Dressing vermengen.
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