
Enchilada-Lasagne
Unser Rezept für die Enchilada-Lasagne fusioniert zwei Länderküchen und macht aus den mexikanischen Enchiladas sowie der italienischen Lasagne ein ganz neues Wohlfühlgericht. Lasagne mal ganz anders.
ZUTATEN für 4 Portionen
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
250 g rote Bohnen (aus Glas oder Dose)
250 g Mais (aus Glas oder Dose)
400 g Cherrytomaten
4 EL Tomatenmark
2 EL Burrito-Gewürzmischung
1 TL Zucker
1 TL Salz
200 g Crème fraîche
6 große Weizentortillas
150 g Cheddar, gerieben
2 EL Pflanzenöl zum Braten
optional: 300 g Guacamole
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, große Pfanne, Seiher, Auflaufform (etwa 20 x 30 cm)
ZUBEREITUNG
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rote Bohnen und Mais durch einen Seiher abgießen. Cherrytomaten vierteln.
Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin Hackfleisch sowie Zwiebelwürfel 5 Minuten anrösten. Dabei immer wieder umrühren. Cherrytomaten, Tomatenmark und 100 ml Wasser ergänzen, alles vermengen und 5 Minuten köcheln lassen. Rote Bohnen und Mais sowie Burrito-Gewürzmischung, Salz und Zucker ergänzen. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu trocken sein, etwas Wasser dazugeben. Die Sauce sollte aber nicht zu flüssig sein und die Konsistenz einer Bolognesesauce bekommen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit Sauce bedecken und darauf zwei Tortillas legen, die sich in der Mitte überlappen. Ein wenig Crème fraîche zwischen die Tortillas an der überlappenden Stelle streichen. Die nächste Schicht Sauce darauf verteilen sowie mit etwas Käse bestreuen. Eine zweite Schicht Sauce sowie etwas Cheddar einfüllen, wieder Tortillas samt Crème fraîche dazwischen darauflegen. Eine weitere Schicht Sauce, Cheddarkäse und die letzten beiden Tortillas hineinlegen und mit Sauce abschließen. Saucenschicht mit restlicher Crème fraîche bestreichen und mit Cheddar bestreuen.
Die Enchilada-Lasagne im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen und nach Wunsch mit einem Klecks Guacamole genießen.
Passendes Kochzubehör


- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C


- langlebiger Aluminiumguss
- Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
- langlebige Antihaftbeschichtung


- hochwertiger Edelstahl
- rostfrei
- Gesamtlänge: 30 cm


- Innen hitzebeständige Polyurethanschicht
- Reine Baumwolle in Schwarz
- Mit dekorativem Lederlabel


- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 26,5 cm
- Produkttyp: Teller


- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil


- 5 Geschwindigkeiten und Impuls-Funktion
- Glas-Mixbehälter
- Gesamtbreite: 18 cm


- Per Hand bemalt, jedes Stück ein Unikat
- Aus Porzellan
- Gesamthöhe: 2,5 cm


- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
- Optimale Wärmeleitung des Stahls


- Robustes, emailliertes Gusseisen
- Inklusive passendem Glasdeckel
- Zum Kochen und Servieren