Erdbeer-Tiramisu
mit Waffeln
Das klassische Tiramisu wird mit Löffelbiscuit, Espresso und Likör zubereitet. Wir möchten die Erdbeerzeit nutzen und verändern das Rezept ein wenig. Dazu ersetzen wir die Löffelbiscuits durch Frischei-Waffeln und beträufeln diese nur mit Orangensaft. So kann das Tiramisu auch Kinder glücklich machen.
ZUTATEN für 6 Portionen
800 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Quark
70 g Puderzucker
200 ml Orangensaft
300 g Frischei-Waffeln
60 g gehackte, geröstete Haselnüsse oder Pistazien
UTENSILIEN
2 mittelgroße Schüsseln, Mixstab, Schneebesen, Auflaufform oder Servierschale
ZUBEREITUNG
Erdbeeren vom Grün befreien und die Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden.
Die Zitronenhälfte abreiben und den Abrieb mit Mascarpone, Quark sowie Puderzucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Jetzt die übrige Hälfte der Erdbeeren mithilfe eines Stabmixers fein pürieren und 2/3 davon unter die Creme mischen.
Ein Drittel der Waffeln in eine Auflaufform oder Servierschale legen und mit Orangensaft beträufeln. Darauf nun ein Drittel der Creme sowie ein Drittel der Erdbeerscheiben verteilen. Diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und mit den Erdbeerscheiben abschließen. Haselnüsse über die Erdbeeren streuen und das Tiramisu bis zum Servieren 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Passendes Zubehör
- Gesamthöhe: 10,3 cm
- Durchmesser: 9 cm
- Produkttyp: Becher
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamthöhe: 2,5 cm
- Durchmesser: 22,4 cm
- Produkttyp: Teller
- Aus Steinzeug
- Himmelblau
- Spülmaschinenfest
- Edelstahlmesser
- mit praktischer Aufhängeöse
- Gesamtbreite: 7,5 cm
- hochwertiger Edelstahl
- rostfrei
- Gesamtlänge: 31 cm
- temperaturbeständig -20 bis 300°C
- mikrowellengeeignet
- spülmaschinenfest