Erdnussbutter-Udon-Bowl


Dieses Rezept arbeitet vor allem mit Zutaten aus dem Gewürz- und Vorratsregal. Insgesamt einmal erworben, genügen die diversen Saucen sowie Aromen aus der asiatischen Küche für einige Portionen und es benötigt zudem nur wenige weitere Dinge. U Dabei sind die verschiedensten Zusammenstellungen mit Tofu, Seitan oder Tempeh und buntem Gemüse möglich. Die Udon-Bowl schmeckt so jedes Mal anders herrlich und immer lecker!

ZUTATEN für 2 Portionen

2-3 Portionen Udonnudeln (Asiamarkt)
2 EL Erdnusscreme
1 EL Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce (wenn zur Hand)
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Chiliflocken in Öl (Asiamarkt)
3 cm Ingwer, etwa daumendick
1 Knoblauchzehe
1-2 Pak Choi
200 g Tofu nach Wunsch
1 Frühlingszwiebel
2 EL geröstete Sesamsaat


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, Seiher, mittelgroße Schüssel, Knoblauchpresse

ZUBEREITUNG

Einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In einer Schüssel Erdnusscreme, Sojasaucen, Sesamöl sowie Chiliflocken verrühren. Den Ingwer schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und die Knoblauchzehe abziehen. Beides mit der Knoblauchpresse in die Schüssel drücken und mit den anderen Zutaten vermengen. Pak Choi in 5 mm dicke Scheiben, den Tofu in würfeln und die Frühlingszwiebel schräg in Scheiben schneiden. 

Nun die Udonnudeln nach Packungsanleitung im kochenden Wasser garen. Nach 1 Minute den weißen Teil des Pak Choi mit in den Topf geben und blanchieren. Vom Kochwasser etwa 50 ml zur Erdnusssauce hinzugeben und verrühren. Nudeln und Pak Choi durch den Seiher abgießen, in die Schüssel geben und mit der Erdnusssauce vermengen. Die Udonnudeln auf zwei Schalen aufteilen und mit Tofu, grünem Teil des Pak Choi, Frühlingszwiebelscheiben und Sesamsaat garnieren. 


TIPP

Den Tofu kann man sehr gut in etwas Maisstärke wälzen und in Sesamöl anbraten. So wird der Tofu schön knusprig. Und was das Gemüse angeht, sind natürlich kaum Grenzen gesetzt und es kann alles nach Lust und Laune ergänzt werden.

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