Espresso Martini Frappé
Eigentlich wird für einen Frappé Instantkaffee mit Wasser aufgeschäumt und mit Eiswürfeln als Erfrischung im Sommer serviert. Wir mischen dem Mixgetränk in diesem Rezept allerdings die typischen Zutaten für einen Espresso Martini unter und mixen uns so einen leckeren Cocktail. Übrigens stehen die drei Kaffeebohnen auf dem Drink symbolisch für Glück, Wohlstand und Gesundheit.
ZUTATEN für 2 Portionen
80 ml Espresso
50 ml Kaffeelikör
50 ml Vodka
50 ml Zuckersirup
50 ml Sahne aus dem Kühlschrank
6 Kaffeebohnen
Eiswürfel
UTENSILIEN
Cocktailshaker, 2 Tumbler (300 ml)
ZUBEREITUNG
Zwei Gläser mit Eiswürfeln vorbereiten. Alle Zutaten von Espresso bis Sahne in einen Cocktailshaker füllen, ein paar Eiswürfel ergänzen und 20 Sekunden gut schütteln. Dann den Espresso Martini Frappé in die Gläser abseihen und jeweils mit 3 Kaffeebohnen dekorieren. Zum Wohl!
TIPP
Wir empfehlen für diesen Drink Eiswürfel aus Kaffee. Dafür einfach abgekühlten Kaffee in eine geeignete Form füllen, einfrieren und damit das Kaffeekaltgetränk servieren. Sieht nicht nur gut aus, sondern verwässert das Getränk nicht.
Passendes Zubehör
- Gesamthöhe: 21,5 cm
- Durchmesser: 8,5 cm
- Ausführung: mit Rezepten bedruckt
- Edles Kristallglas mit Schliffdesign
- Spülmaschinenfest und mit erhöhter Bruchfestigkeit
- Enthält 6 Whiskygläser á 245 ml, 6 Whiskytumbler á 295 ml und 6 Longdrinkgläser á 375 ml
- aus Edelstahl
- innen satiniert, außen anthrazit
- Volumen: 500 ml
- Unterteil aus rostfreiem Edelstahl
- Oberteil aus Borosilikatglas
- besonders hart, temperaturbeständig und lange haltbar