French Toast
mit Vanilleeis, knusprigem Bacon & Ahornsirup
French Toast klingt direkt viel mehr nach einem sonnigen Frühstück im Lavendelfeld als das deutsche Pendant, den Armen Rittern, die eher an den kalten Speisesaal in einer grauen Burg denken lassen. In jedem Fall ist dieses Rezept schnell zubereitet und durch seine herrlich herzhaft-süße Aromenmischung eine Wonne für den Gaumen.
ZUTATEN für 2 Portionen
Für das French Toast:
1 Briochebrot
3 Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
4 EL Butter zum Braten
Außerdem:
4 Scheiben Bacon
2 Kugeln Vanilleeis
4 EL Ahornsirup
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Brotmesser, 1 mittelgroße Pfanne
ZUBEREITUNG
Eier und Milch mit einer Prise Salz sowie Zucker mit dem Schneebesen verquirlen. Das Briochebrot in zwei Scheiben schneiden. Dabei die Dicke nach Geschmack wählen, z. B. 4 cm dicke Scheiben.
Bacon in die kalte Pfanne legen und diese auf mittlere Temperatur erhitzen. Dadurch wird mehr Fett ausgelassen und der Bacon wird knuspriger. Die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwei Esslöffel Butter in die Pfanne geben und schmelzen. Die Briochescheiben in die Ei-Mischung legen, diese kurz einziehen lassen und die Scheiben wenden. In der heißen Pfanne danach von beiden Seiten goldbraun braten und die fertigen Briochescheiben auf Teller legen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf platzieren, alles mit Ahornsirup beträufeln und knusprigen Bacon darüber zerbröseln.
Passendes Backzubehör
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