Frucht-Crumble vom Raclette-Grill
Bei der Zubereitung eines Frucht-Crumbles kann man sehr kreativ werden. Eigentlich besteht er vor allem aus einfachen Teigstreuseln und Fruchtwürfeln. Hierfür eignen sich zu verwertbare Früchte wie Äpfel oder Birnen optimal. So ein Crumble lässt sich nicht nur im Backofen zubereiten, sondern auch im Raclette-Pfännchen. So rundet er ein Raclette-Essen mit seiner süßen Note ideal ab.
ZUTATEN für 4-8 Portionen
125 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
200 g Mehl
Außerdem:
400 g Früchte nach Wunsch, z. B. Äpfel oder Beeren
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel und Handmixer mit Knethaken oder eine KüchenmaschineZUBEREITUNG
Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verkneten und in eine Servierschale umfüllen. Die Früchte vorbereiten und, wenn nötig, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Auch die Früchte in eine Servierschale umfüllen. Beide Schalen bis zum Verwenden im Kühlschrank beiseitestellen.Zum Zubereiten des Frucht-Crumbles im Raclette-Grill eine Lage Früchte im Raclette-Pfännchen verteilen und die Hälfte der Fläche mit Streuseln bestreuen. Das Pfännchen einige Minuten in den Raclette-Grill schieben, bis die Streusel goldbraun sind.
Passendes Zubehör
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Spülmaschinengeeignet
- Komfortable, ergonomische Griffe
- Langanhaltend scharf
- Gesamthöhe: 11 cm
- Durchmesser: 24 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- zum Rühren, Kneten, Mixen
- Arbeitsarm kippbar
- Arbeitsgräuch unter 80 dB(A)
- Naturgrillstein und Wendegussplatte
- für bis zu 8 Personen
- stufenlos regelbare Temperatur