Überbackene Tomatensuppe
Dieses Rezept für eine schnelle Tomatensuppe bekommt durch das Überbacken das besondere Etwas. Nicht nur schmeckt sie fruchtig-frisch, sondern auch würzig-lecker.
ZUTATEN für 2 Portionen
800 g stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
½ Ciabatta
100 g Bergkäse, gerieben
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
1 EL Zucker
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer & hitzebeständiger Topf
ZUBEREITUNG
Knoblauchzehen sowie Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden. Backofen auf 220 Grad Oberhitze oder Grill vorheizen.
In einem mittelgroßen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Darin die Knoblauch- und Zwiebelwürfel 2 Minuten andünsten, dann Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Tomatenmark sowie Kräuter und Chiliflocken hinzugeben, umrühren und Gemüsebrühe aufgießen. Stückige Tomaten hineinrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ciabattawürfel über die Suppe verteilen, den gerieben Bergkäse darüber streuen und 4 bis 5 Minuten im Backofen überbacken. Danach die Suppe servieren und genießen.
Passendes Kochzubehör
- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Kokosnuss, Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
- Volumen: 4,5 l
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Für alle Herdarten, auch Induktion
- Aus Akazienholz
- Mit Seilgriffen
- Gesamtbreite: 30 cm
- Kupferfarbenes Besteckset
- Elegant geschwungene Form
- Spülmaschinengeeignet