Gegrillte Pfirsiche
mit Vanilleeis, Basilikum und Pistazien
Ein herrlich saftiger und aromatischer Pfirsich ist ein Sinnbild des Sommers. Ebenfalls das Grillen. Wir bereiten deshalb einen einfachen und gleichzeitig spannenden Nachtisch zu: gegrillten Pfirsich mit Basilikum und Pistazie. Und natürlich darf dabei die Kugel Vanilleeis nicht fehlen.
ZUTATEN für 2 Portionen
2 Kugeln Vanilleeis
2 EL Honig
50 g Pistazien, geröstet & gesalzen
1 Zweig frischer Basilikum
2 EL Pflanzenöl zum Braten
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, BackpinselZUBEREITUNG
Den Grill vorheizen und die Pfirsiche halbieren. Die Schnittflächen mit Pflanzenöl bestreichen und etwa 10 Minuten mit der Schnittfläche auf den Grillrost legen, sodass dunkle Streifen entstehen.In der Zwischenzeit die Basilikumblättchen vom Zweig zupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Pistazien aus der Schale lösen, wenn nötig, und grob hacken.
Zum Servieren eine Kugel Vanilleeis und zwei gegrillte Pfirsichhälften auf zwei Teller platzieren. Alles mit gehackten Pistazien und Basilikumstreifen bestreuen und mit Honig beträufeln.
TIPP
Die Pfirsichhälften können auch in einer Grillpfanne zubereitet werden, in der sie ebenfalls die markanten Streifen bekommen.
Passendes Zubehör
- Aus Olivenholz
- Mit abgerundeten Ecken und Öse
- Natürliches Design
- Bestehend aus Kochmesser und Allzweckmesser
- Langlebige Schärfe
- Spezieller Klingenstahl antihaftbeschichtet
- Aus hochwertigem Steinzeug
- Produkttyp: Kombiservice
- Packung: Set
- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben