Gemüse Crumble
mit Kürbis
Gebackenes Gemüse mit einer Schicht knuspriger Teigstreusel obendrauf ergeben ein schnelles und köstliches Herbstgericht. Ein solcher Crumble bedarf nur weniger, aktiver Arbeitsschritte und den Rest erledigt der Backofen.
ZUTATEN für 4 Portionen
Für das Gemüse:
800 g gemischtes Gemüse, z. B. Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Bio-Limette
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ Schwarzer Pfeffer
2 TL getrocknete, Italienische Kräuter
Für die Streusel:
100 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
100 g Butter
75 g geriebener Käse
½ TL Salz
½ TL Schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknete, Italienische Kräuter
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Auflaufform, Schüssel, Kochlöffel, Handmixer mit Knethaken, Waage
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse schälen, wenn nötig von Druckstellen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Limette abreiben und entsaften. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern vermischen und in eine Auflaufform umfüllen.
In der zuvor genutzten Schüssel nun alle Zutaten für die Streusel zu einer Teigkugel verkneten und im Anschluss die dann über das Gemüse bröseln. Den Crumble nun circa 25-30 Minuten bzw. bis die Streusel goldbraun sind, im Backofen backen.
Zum Servieren passt eine Fetacreme oder ein Klecks Joghurt als kleiner Frischekick.
Passendes Backzubehör
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C
- temperaturbeständig von -40 bis +450°C
- mikrowellengeeignet
- spülmaschinenfest
- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C