Geröstete Karotten
mit Haselnüssen, Koriander & Limette
Fans der gesunden und schnellen Küche werden dieses Rezept lieben. Eine asiatisch-inspirierte Marinade wird angerührt und zu den Karotten gegeben, die dann im Backofen geröstet werden. Und in der Zwischenzeit legt man die Füße hoch. Perfekte Arbeitsteilung, wie wir finden!
ZUTATEN für 2 Portionen
500 g (bunte) Bundkarotten
1 kleines Bund Koriander
1 Bio-Limette
60 g ganze Haselnüsse, geröstet & ohne Haut
6 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL Koriandersaat
1 TL Chiliflocken
1TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Feinreibe, Zitruspresse, Mörser
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn die Karotten noch Grün haben, dieses bis auf 2 cm abschneiden, waschen und fein hacken. Die Karotten auf das Blech legen. Koriander fein hacken. Limette mit einer Feinreibe abreiben, halbieren und auspressen. Koriandersaat in einem Mörser fein mahlen. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup und Koriandersaat sowie Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen und abschmecken. Wenn nötig nochmals salzen oder süßen zum Ausbalancieren. Die Marinade nun über die Karotten geben und diese 25 Minuten im Backofen rösten.
In der Zwischenzeit das Karottengrün, wenn vorhanden, Koriander und Limettenabrieb in der zuvor genutzten Schüssel als Garnitur vermengen. Die Hälfte der Haselnüsse grob zerkleinern.
Zum Servieren die Garnitur und Haselnüsse auf den Karotten verteilen und genießen.
Passendes Backzubehör
- Aus Steinzeug
- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C
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- Innen weiß, außen verschieden coloriert
- Im Backofen bis 200°C
- temperaturbeständig von -40 bis 450°C
- mikrowellengeeignet
- spülmaschinenfest
- Aus Karbonstahl
- Doppelte Keramikbeschichtung innen
- Außen bunt / innen cremefarben