Goldene Kokosmilch-Gemüsesuppe
Viele kennen die Goldene Milch oder auch Golden Milk genannt im Winter aufgrund ihres hohen Kurkuma-Gehalts als gesundes Getränk. Denn dem Verzehr der Knolle wird vor allem eine entzündungshemmende sowie antioxidative Wirkung nachgesagt und regt außerdem den Stoffwechsel an. Kurkuma ist also ein wahres Superfood, das wir im Rezept für unsere goldene Kokosmilch-Gemüsesuppe nutzen. Diese bringt durch ihre leuchtend gelbe Farbe nicht nur etwas mehr Sonne in den herbst-winterlichen Tag, sondern unterstützt in der Erkältungszeit unser Immunsystem mit ihren guten Inhaltsstoffen.
ZUTATEN für 4 Portionen
400 g Hokkaidokürbis
300 g Kichererbsen, vorgegart
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 cm Ingwer, daumendick
500 ml Kokosmilch
1000 ml Gemüsebrühe
1 EL Kurkuma, gemahlen
2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
3 EL Pflanzenöl zum Braten
Außerdem:
4 EL Joghurt
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Limette
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf mit Deckel, PürierstabZUBEREITUNG
Den Blumenkohl vom Grün befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Ebenfalls den Kürbis in ähnlich große Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen, wenn nötig. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und auch fein hacken.Jetzt in einem mittelgroßen Topf 3 EL Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin das vorbereitete Gemüse 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anrösten. Danach die Gewürze zugeben und nochmals 2 Minuten mitrösten. Anschließend die Kokosmilch samt der Gemüsebrühe in den Topf gießen, den Deckel draufsetzen und alles 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist.
In der Zwischenzeit die Limette vierteln, die Blätter von den Stielen der Petersilie zupfen und diese fein hacken.
Am Ende der Garzeit die goldene Kokosmilch-Gemüsesuppe fein pürieren und nochmals abschmecken. Dann die Suppe auf Teller verteilen, gehackte Petersilie, Joghurt sowie ein wenig Zimt darüber streuen und mit Limettensaft beträufeln.
Passendes Zubehör
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Gesamtlänge: 30,8 cm
- Länge Klinge: 17,78 cm
- Produkttyp: Santokumesser
- Schöpflöffel
- Aus rostfreiem Edelstahl
- Spülmaschinenfest
- Stufenlose Geschwindigkeitswahl
- Tri-Blade Edelstahl-Mixkopf
- Drucktaste und LED-Anzeige
- Aus 100% recycelten Aluminium hergestellt (Körper)
- Hochwertige ILAG MAXIMIZING GREEN© Antihaftbeschichtung frei von schädlichen Chemikalien
- Ergonomische Designgriffe aus natürlichen Rohstoffen
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale