Schnelle Gyoza-Suppe
Eine aromatische Brühe voller Umami, japanischen Gyoza (Teigtaschen) und knackigem Gemüse sind die drei Haupt-Komponenten dieses Rezepts. Die schnell zubereitete und reichhaltige Gyoza-Suppe ist in nur knapp 20 Minuten fertig und stillt jeden spontanen Heißhunger.
ZUTATEN für 2 Portionen
10 Gyoza aus der Kühltheke
2 Karotten
4 Frühlingszwiebeln
3 cm Ingwer, daumendick
1 Knoblauchzehe
1 EL helle Misopaste
2 TL Sojasauce
40 g getrocknete Shiitakepilze
1500 ml Gemüsebrühe
3 TL geröstete Sesamsaat
1/2 TL Chiliflocken
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf, KnoblauchpresseZUBEREITUNG
Die Karotten in dünne Stifte schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Wurzeln der Frühlingszwiebeln abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe abziehen.In einem mittelgroßen Topf 1500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Misopaste sowie Sojasauce einrühren. Das vorbereitete Gemüse sowie die Shiitakepilze in den Topf geben und den Knoblauch hineinpressen. Die Suppe 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Jetzt Instant-Ramennudeln und Gyoza in die Suppe geben, diese 3 Minuten ziehen lassen und die Gyoza-Suppe auf 2 Teller verteilen. Die geröstete Sesamsaat und Chiliflocken über die Suppe streuen und genießen.
Passendes Zubehör
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Mehr zu Ausführung: Design: Forma
- Anzahl Teile: 30 Stück
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 6x Menügabel, 6x Menümesser, 6x Menülöffel, 6x Kuchengabel, 6x Kaffeelöffel
- Volumen: 4,5 l
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Für alle Herdarten, auch Induktion
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- Mit herausschwenkbarer Lochscheibe für noch schnellere Reinigung
- Hygienisch, geruchlos und unverwüstlich.
- Aus Edelstahl
- Gesamtlänge: 30,8 cm
- Länge Klinge: 17,78 cm
- Produkttyp: Santokumesser