Halloween Gruselsnacks
Halloween ist eine schaurig-spaßige Zeit im Jahr, in der es um Geister, Monster und vielerlei Gruseliges geht. Den typischen Satz „Süßes oder Saures“ hört man an vielen Haustüren von den bettelnden Kreaturen der Nacht. Damit Sie nicht mit leeren Händen dastehen, bieten wir eine besonders kreative Rezeptidee für eine Platte voller Halloween-Snacks: grüne Kiwi-Monster, Marshmallow- und Bananengeister, Monsteraugen und Toastbrot-Gespenster.
ZUTATEN für 4 Portionen
2 Kiwis
8 Lychees aus der Dose
8 Heidelbeeren
8 Mandarinen
4 Salzstangen
4 Bananen
80 g Zartbitterkuvertüre, in Stücke gebrochen
etwa 20 Dekor-Zuckeraugen
4 XXL-Marshmallows
8 BBQ-Marshmallows
8 Scheiben Toastbrot
8 EL Nussnougatcreme
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, schwarzer Permanentmarker (z. B. EDDING), Zahnstocher, kleiner Topf, Servierplatte
ZUBEREITUNG
Zunächst 4 Mandarinen schälen und auf die Schale der übrigen 4 Mandarinen mit einem schwarzen Permanentmarker Geistergesichter malen. Salzstangen halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Mandarinen stecken, damit sie einem Kürbis ähneln.Die Bananen schälen und längs sowie quer halbieren. In einem kleinen Topf die Zartbitterkuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen und mithilfe eines Zahnstochers Geisteraugen und -mund auf das abgerundete Ende der Banane malen. Für die Kiwi-Monster die Kiwis in 5mm dicke Scheiben schneiden, etwas geschmolzene Kuvertüre auf die Rückseite der Dekor-Zuckeraugen auftragen und auf eine Kiwi-Scheibe kleben und aushärten lassen.
Auf die Marshmallows mithilfe eines Zahnstochers und der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre Gespenstergesichter malen.
Für die Monsteraugen Heidelbeeren in die Lychees drücken.
Jeweils zwei Toastbrotscheiben übereinanderlegen und daraus die Form eines Gespenstes schneiden. Aus der oberen Scheibe 2 Augen mit etwa 1 cm Durchmesser ausschneiden. Die untere Scheibe mit Nussnougatcreme bestreichen und die Oberseite auflegen.
Jetzt alle Geister, Monster und dergleichen auf einer Servierplatte anrichten und genießen.
Passendes Zubehör
- Aus Porzellan
- Glänzende Innenseite und mattschwarze Außenseite
- In verschiedenen Farben und Formen
- Extra dicker Boden für gutes Garen
- Drei Töpfe inklusive Glasdeckel
- Praktische Kasserolle für Soßen
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 24 cm
- Produkttyp: Universalmesser
- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich