Protein-Chips aus Harzer Roller
Harzer Roller polarisiert sehr aufgrund seines intensiv-würzigen Aromas. Manche ordnen ihn zu Recht auch in die Kategorie der Stinkekäse ein. Der Käse aus Sauermilch punktet allerdings vor allem durch seinen niedrigen Kaloriengehalt und den hohen Proteinwert von 30 g auf 100 g Käse. Wir bereiten aus nur dieser einen Zutat aromatische Protein-Chips im Backofen zu und freuen uns über die gesunde Knabberalternative.
ZUTATEN
1 Harzer Roller-Käse
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Harzer Roller-Käse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Das Backblech für 10 Minuten in den Backofen schieben und den Käse goldbraun backen.
Nach dem Backen die Käsechips abkühlen lassen, damit sie noch etwas knuspriger werden. Sollte der Käse beim Backen stark verlaufen und zu einem großen Chip werden, diesen nach dem Abkühlen in mundgerechte Stücke brechen und genießen.
Passendes Zubehör
- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest
- Antihaftbeschichteter Stahl
- Backofenfest bis 230°C
- Flexibel ausziehbar: von 33 bis 52 cm
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- 25 Liter Garraum
- Mit Umluft und Drehspieß
- 5 Beheizungsarten