High Protein-Zupfkuchen
Zupfkuchen besteht fast ausschließlich aus Quark. Allerdings kommen im klassischen Rezept noch eine Menge Zucker und etwas Mehl dazu, sprich, Kohlenhydrate. Wer auf eine Ernährung mit hohem Proteingehalt achtet, muss mit unserem High Protein-Zupfkuchen-Rezept nicht mehr auf den Kuchengenuss verzichten. Skyr als Proteinquelle und Birkenzucker als Zuckerersatz machen diesen Kuchen zu einem Fitnesswunder.
ZUTATEN für 4 bis 6 Portionen
900 g Skyr
2 Päckchen Vanillepudding
4 EL Birkenzucker (Xylit)
½ Bio-Zitrone, davon der Abrieb
3 EL Backkakao
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Schneebesen, Auflauf- oder Backform mit 1500 ml Volumen
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Skyr, Vanillepudding, Birkenzucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und die Masse, bis auf 3 EL davon, in eine Auflauf- oder Backform füllen und glattstreichen. Die restliche Masse mit dem Backkakao verrühren und Kleckse davon auf der Kuchenmasse verteilen.
Den Zupfkuchen 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach entweder direkt aus dem Ofen oder abgekühlt servieren.
Passendes Zubehör
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
- temperaturbeständig -20 bis 300°C
- mikrowellengeeignet
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- Handbemalt - jedes Stück ein Unikat
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