
Hühnerfrikassee mit Reis
Als Klassiker der Deutschen Küche lässt sich Hühnerfrikassee sicherlich bezeichnen. Wir stimmen dem gerne zu und ergänzen das Rezept in unserer Rezeptsammlung.
ZUTATEN für 2 Portionen
400 g Hühnerbrustfilets
400 ml Geflügelfond
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 EL Butter
3 EL Mehl
200 ml Sahne
1 Karotte
150 g Champignons
100 g Erbsen (am besten TK)
½ Zitrone
2 TL Worcestersauce
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Außerdem:
2 Portionen Reis
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Töpfe, Seiher, mittelgroße Schüssel, Suppenkelle
ZUBEREITUNG
Suppengrün schälen – soweit nötig – und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Gemüse mit Lorbeerblättern, Geflügelfond und 500 ml Wasser in einen Topf füllen und bei mittlerer Temperatur aufkochen. Hühnerbrustfilets dazugeben und 15 Minuten mitkochen.
Filets aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseitestellen sowie Brühe durch einen Seiher in eine Schüssel umfüllen. Karotte längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls vierteln.
In einem weiteren Topf bei mittlerer Temperatur 2 EL Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nun nach und nach eine Kelle Brühe in den Topf gießen und die Sauce mit dem Schneebesen glattrühren. Karottenscheiben, Champignons und Erbsen dazugeben und 8 Minuten bei niedriger Temperatur dicklich einköcheln lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Das Frikassee mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren Reis auf Teller verteilen und Hühnerfrikassee daneben anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Passendes Zubehör


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest


- Gesamthöhe: 7,5 cm
- Durchmesser: 15,8 cm
- Produkttyp: Schüssel


- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design


- Messerblock aus Holz
- edle, schwarze Colorierung
- bestückt mit 5 hochwertigen Messern aus der Meisterkoch PRIMUS Serie


- Aus hochwertigem rostfreien Edelstahl mit Glasdeckeln
- Zwei Ausgussfunktionen im Deckel
- Mit Innenskalierung


- Aus Akazien-HIrnholz
- Mit 2 Griffen eingelassen
- In rund und eckig erhältlich


- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff


- Aus 100% recycelten Aluminium hergestellt (Körper)
- Hochwertige ILAG MAXIMIZING GREEN© Antihaftbeschichtung frei von schädlichen Chemikalien
- Ergonomische Designgriffe aus natürlichen Rohstoffen


- aus hochwertigem Edelstahl
- rutschfester Gummifuß
- besonders geeignet für z.B. Kokosnuss, Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer


- hitzebeständig bis 250°C
- spülmaschinenfest
- gehärtetes bruchfestes Glas