
Käse-Speck-Klößchen
aus der Heißluftfritteuse
Wenn Sie wenig Zeit zum Kochen haben, ist dieses Rezept perfekt geeignet. Der fertige Kloßteig wird nämlich schnell mit Käse, Speck, Salz und Pfeffer vermengt, zu Klößchen gerollt und ruckzuck in der Heißluftfritteuse gebacken. Dabei werden die Käse-Speck-Klößchen außen schön knusprig und bleiben innen zart. Sie eignen sich als Mittag- oder Abendessen wie auch als Snack.
ZUTATEN für 4 Portionen
150 g geriebener Käse, z. B. Cheddar
100 g Speckwürfel
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
Außerdem:
200 g Kräuterquark
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, Heißluftfritteuse, BackpinselZUBEREITUNG
Den Boden des Korbes der Heißluftfritteuse mit etwas Pflanzenöl einstreichen, damit die Klößchen später nicht ankleben.In einer mittelgroßen Schüssel den Kloßteig, den geriebenen Käse sowie die Speckwürfel verkneten und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Aus der Kloßmasse walnussgroße Kugel rollen und diese in zwei Durchgängen jeweils 12 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse knusprig backen.
Die Käse-Speck-Klößchen nach dem Backen direkt warm mit Kräuterquark servieren und genießen.
TIPP
Statt regulärem Käse und Speck lassen sich auch vegane Alternativen nutzen, um leckere Käse-Speck-Klößchen zuzubereiten. Außerdem kann statt des Pflanzenöls auch ein spezielles Backpapier für Heißluftfritteusen genutzt werden.
Passendes Zubehör


- 1500 Watt
- 3,2 Liter Kapazität
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- handbemalt - jedes Stück ein Unikat
- spülmaschinengeeignet
- Gesamtbreite: 21,5 cm


- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben


- Top Anbackschutz
- Rachs Kochwerk
- Öl-, Wasser- und Hitzebeständig bis 220°C