Kaffee-Eiscreme
Normalerweise nimmt man seinen Kaffee ganz klassisch in flüssiger Form zu sich. Aber im Sommer sucht man natürlich nach kühlen Erfrischungen und da bietet die Kaffee-Eiscreme die perfekte Zwei-in-Eins-Lösung!
ZUTATEN für etwa 1 Liter
300 g gezuckerte Kondensmilch
4 EL Instantkaffeepulver
2 TL Vanilleextrakt
1 TL + 1 TL Kaffeepulver
optional: 2 EL Schokoladentropfen
UTENSILIEN
Kleine Schüssel, mittelgroße Schüssel, Handmixer, Aufbewahrungsgefäß mit Deckel mit 1200 ml VolumenZUBEREITUNG
Den Instantkaffee mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen. Die Sahne in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen und Kaffee, Kondensmilch sowie Vanilleextrakt und 1 TL Kaffeepulver unterheben. Wenn gewünscht, nun auch Schokoladentropfen ergänzen. Die Sahnemasse in eine für den Gefrierschrank geeignetes Aufbewahrungsgefäß geben und mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei am besten alle 30 Minuten die Masse gut durchrühren, solange es möglich ist.Das Eis mit ein wenig Kaffeepulver bestreut servieren und genießen.
TIPP
Vor allem bei sommerlichen Temperaturen ist ein Affogato al caffè eine perfekte Zwischenmahlzeit oder Dessert. Dafür gibt man eine Kugel Eiscreme in ein Glas und übergießt sie langsam mit einem Espresso. Klassisch wird dafür Vanilleeis gewählt, aber die doppelte Kaffeemenge bedeutet auch doppelter Kaffeegenuss.
Passendes Zubehör
- Set bestehend aus 3 Teilen
- Füllvolumen:1l, 2,5l und 4,5l
- Luftdichter Aufbewahrungsdeckel
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- Knethaken und Quirle verchromt
- tiefkühlgeeignet bis -20°C
- ofengeeignet bis 300°C (ohne Deckel)
- mikrowellengeeignet (ohne Deckel)
- Auslaufsicher
- Spülmaschinenfest
- Mikrowellengeeignet