Kaffeemüsli
Kaffee-Fans aufgepasst! Hier ist unser Rezept für ein Knuspermüsli mit dem extra Koffeinkick. Etwas Espressopulver verleiht dieser gesunden Mischung aus Haferflocken und Kernen den besonderen Pfiff.
ZUTATEN für etwa 1000g
500 g kernige Haferflocken
250 g gemischte Kerne, z. B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse etc.
2 TL Zimt
2 EL Espressopulver
1 EL Backkakao
½ TL Salz
150 g Kokosöl
200 g Agavendicksaft
UTENSILIEN
Mittelgroße Schüssel, kleiner Topf, luftdichtes Aufbewahrungsglas
ZUBEREITUNG
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einem kleinen Topf Kokosöl und Agavendicksaft erwärmen und verrühren, sodass es sich verbindet. Alle weiteren Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und die Kokosöl-Agavendicksaft-Mischung hineingießen. Alles gut vermischen.
Die Kaffeemüsli-Mischung auf den beiden Backblechen verteilen und diese nun 10 Minuten backen. Die Bleche herausnehmen, Müsli mit einem Kochlöffel vermischen und weitere 10 Minuten backen. Den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen. Sollte die Mischung noch nicht ausreichend goldbraun sein, nochmals weitere 5 bis 10 Minuten im Backofen nachrösten.
Das Müsli nach dem Backen nochmals mit Zimt, Kaffee sowie Salz abschmecken und vollständig auskühlen lassen, bevor es luftdicht verpackt wird.
TIPP
Nach Geschmack kann man bei diesem Rezept auch weitere Gewürze ergänzen oder getrocknete Früchte wie z. B. Cranberries untermischen. Dies allerdings nach dem Backen, da die Früchte ansonsten hart werden.
Passendes Backzubehör
- Gesamthöhe: 15 cm
- Durchmesser: 11 cm
- Gesamthöhe: 7 cm
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- Fassungsvermögen: 800 ml
- Gesamthöhe: 18 cm
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