Kartoffelschnitten
mit Feta-Hüttenkäsecreme
Kartoffeln gehören vielleicht zu den abwechslungsreichsten Beilagen, die man in der Küche zubereiten kann. Wir hobeln sie in diesem Rezept in dünne Scheiben, um dann aus ihnen eine gebackene Kartoffelschnitte mit Käse zu machen. Diese Schnitte belegen wir mit einer proteinreichen Feta-Hüttenkäsecreme sowie Spiegelei und heizen obendrein mit feuriger Srirachasauce ein. Ein schnell zubereitetes und gesundes Gericht mit Potenzial zur neuen Lieblingsspeise.
ZUTATEN für 2 Portionen
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
200 g geriebener Käse, z. B. Parmesan oder Emmentaler
Für die Feta-Hüttenkäsecreme:
150 g Hüttenkäse
100 g Feta
Außerdem:
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
60 g Rucola
2 Strauchtomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
Srirachasauce
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Gemüsehobel, Backpinsel, ZerkleinererZUBEREITUNG
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden und vier gleichgroße Rechtecke damit auf dem Backblech legen. Das sind zum Beispiel 3 Reihen mit jeweils 6 Kartoffelscheiben, die sich leicht überlappen. Die Kartoffeln mit etwas Pflanzenöl einpinseln und mit geriebenem Käse bestreuen. Jetzt die Kartoffelschnitten in den Backofen schieben und 20 Minuten backen beziehungsweise bis die Kartoffeln goldbraun sind. Nach 15 Minuten Backzeit kontrollieren.
In der Zwischenzeit Hüttenkäse, Feta und 50 ml Wasser im Zerkleinerer zu einer feinen Creme mixen.
In einer mittelgroßen Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen, darin die beiden Eier aufschlagen und braten, bis die Ränder knusprig sind beziehungsweise die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Außerdem die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Zum Servieren eine Kartoffelschnitte auf einen Teller legen und mit Feta-Hüttenkäsecreme bestreichen und Rucola sowie ein Spiegelei darauf geben. Jetzt mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, die Tomatenscheiben und Srirachasauce ergänzen und mit einer zweiten Kartoffelschnitte abschließen.
Passendes Zubehör
- Spülmaschinengeeignet
- Verstellbare Schnittstärken: Scheiben in 1 - 9 mm oder Juliennestreifen in 4,5 und 9 mm
- Einfaches Verstellen der Schneidplatine
- Aus Keramik
- Spülmaschinengeeignet
- Für perfekte hauchdünne 1 mm Scheiben
- Aus Edelstahl, Kunststoff und Silikon
- Auswechselbare Klingen aus japanischem Klingenstahl
- Aufhängeöse aus Edelstahl
- Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
- Mit rutschfestem Boden
- Ideal zum feinen und groben Reiben
- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben
- Ideal zum Zerkleinern von Gemüse und Gewürzen
- Pflegeleichter Kunststoff
- Mit Schneidemesser und Schneebesen-Teil
- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest
- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Gesamthöhe: 6 cm
- Durchmesser: 15 cm
- Produkttyp: Schale