
Kloßteig-Waffeln à la Cordon bleu
Beim Namen für dieses Waffelrezept scheint irgendwie so einiges durcheinander geraten zu sein. Waffeln aus Klößen? Und dann auch noch „Cordon Bleu“ wie das Schnitzel? Unser Rezeptvorschlag für die herzhaften Waffeln aus Kartoffeln geht eben ganz neue Wege und überrascht mit seiner zart geschmolzenen Käse-Schinken-Füllung und der goldbraun-knusprigen Kartoffelhülle.
ZUTATEN für 8 Waffeln
750 g Kloßteig aus der Kühltheke8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Bergkäse oder Emmentaler
etwas Pflanzenöl zum Einfetten
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Waffeleisen, BackpinselZUBEREITUNG
Den Kloßteig in 16 Portionen teilen, zu gleich großen sowie runden Platten formen und das Waffeleisen aufheizen.Die Flächen des Waffeleisens mit etwas Pflanzenöl einfetten und eine Portion Kloßteig darauflegen. Jeweils eine passend geschnittene Scheibe Käse sowie Schinken auf dem Teig platzieren und eine weitere Portion Kloßteig darauflegen. Nun die Kloßteig-Waffel goldbraun backen.
Zu den Kloßteig-Waffeln passt ein Salat und etwas Kräuterquark als Dip.
Passendes Zubehör


- backt zwei Waffeln parallel
- einstellbarer Temperaturregler
- Kabelaufwicklung


- Antihaft-Beschichtung
- hochhitzebeständiges Gehäuse
- Backampel


- vertikale Lagerung möglich
- wärmeisolierter Griff
- inkl.2 Platten-Sets


- für Herzwaffeln
- Backflächen antihaftbeschichtete
- 1000 Watt


- Gesamtbreite: 30 cm
- Gesamthöhe: 1,8 cm
- Gesamttiefe: 20 cm


- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser


- Aus Silikon und Bambus
- Griff mit Öse zum Aufhängen
- In verschiedenen Farben


- Aus Steinzeug
- Mattschwarz
- Spülmaschinenfest