
Knusprige Maultaschen mit Tomaten-Dip
Maultaschen sind eine schwäbische Spezialität. Typischerweise werden die gefüllten Teigtaschen als Einlage in Brühe mit Zwiebeln und Butter „geschmälzt“ oder in Streifen geschnitten und geröstet serviert. Wir bereiten in unserem Rezept die knusprigen Maultaschen aus der Heißluftfritteuse als weitere Zubereitungsart vor, die schnell gemacht und zudem vegan ist.
ZUTATEN für 2 Portionen
300 g vegane Maultaschen
100 ml Milchalternative
6 EL Mehl
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
80 g Cornflakes
Für den Tomaten-Dip:
2 EL Tomatenmark
150 g vegane Frischkäsealternative
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz
Schwarzer Pfeffer
UTENSILIEN
3 kleine Schüsseln, Heißluftfritteuse, ZerkleinererZUBEREITUNG
Zunächst den Tomaten-Dip zubereiten und dafür Tomatenmark, vegane Frischkäsealternative sowie italienische Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.In einer kleinen Schüssel die Milchalternative mit dem Mehl, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und schwarzen Pfeffer zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Die Cornflakes fein zerkleinern in eine zweite Schüssel füllen.
Die Maultaschen in die Paste dippen, danach in den Cornflakes wälzen und in die Heißluftfritteuse legen. Sie sollten sich nicht berühren. Jetzt die panierten Maultaschen bei 180 Grad für 10 Minuten im Airfryer knusprig backen und mit dem Tomaten-Dip servieren.
Passendes Zubehör


- 1500 Watt
- 3,2 Liter Kapazität
- LED-Anzeige


- Inkl. 2 Trinkflaschen
- Edelstahlmesser
- Ein/Aus-Taste


- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 1 Schüssel: Ø 16cm, 1 Schüssel: Ø 20cm, 1 Schüssel: Ø 24cm, 1 Schüssel: Ø 28cm


- Gesamtbreite: 14 cm
- Gesamtlänge: 18 cm
- Gesamthöhe: 5 cm


- Gesamtbreite: 33,4 cm
- Gesamthöhe: 3,5 cm
- Gesamttiefe: 13 cm


- Doppelkammer-Heißluftfriteuse
- synchronisierte Garzonen
- mit Touchdisplay