Kohlrabi-Salat
nach thailändischer Art
In Thailand bereitet man den köstlichen Papayasalat, auch Som Tam genannt, mit unreifer, grüner Papaya zu. Diese ist in Deutschland manchmal schwierig zu bekommen. Daher möchten wir mit dem Kohlrabi-Salat nach thailändischer Art eine Alternative anbieten, die mindestens genauso lecker ist und ebenfalls für Urlaubsstimmung sorgt.
ZUTATEN für 2 Portionen
1 Karotte
100 g Prinzessbohnen
8 Cherrytomaten
2 Bird‘s Eye-Chilischoten
2 Knoblauchzehen
3 EL Erdnüsse
1 Limette
1 EL Fischsauce
2 EL Rohrzucker
UTENSILIEN
Mittelgroßer Topf, Seiher, Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Julienne-Hobel, Stößel eines Mörsers, mittelgroße SchüsselZUBEREITUNG
Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen halbieren. Einen mittelgroßen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, dieses zum Kochen bringen und darin die Prinzessbohnen 8 Minuten bissfest kochen. Die Bohnen dann durch einen Seiher abgießen und kalt abschrecken.Den Kohlrabi mit dem Messer schälen und mit dem Julienne-Hobel in feine Stifte schneiden. Die Enden der Karotte abschneiden, diese ebenfalls schälen und in feine Stifte hobeln. Cherrytomaten halbieren, die Knoblauchzehen abziehen und die Limette vierteln. Alle Zutaten für den Kohlrabi-Salat in eine Schüssel geben und portionsweise 3-4x mit dem Stößel eines Mörsers stampfen. So wird ihre Struktur gebrochen und die Aromen verbinden sich besser.
Danach den Kohlrabi-Salat nochmals abschmecken und servieren.
Passendes Zubehör
- Spülmaschinengeeignet
- Verstellbare Schnittstärken: Scheiben in 1 - 9 mm oder Juliennestreifen in 4,5 und 9 mm
- Einfaches Verstellen der Schneidplatine
- Aus Keramik
- Spülmaschinengeeignet
- Für perfekte hauchdünne 1 mm Scheiben
- Aus Edelstahl, Kunststoff und Silikon
- Auswechselbare Klingen aus japanischem Klingenstahl
- Aufhängeöse aus Edelstahl
- Robuste Edelstahl-Vierkantreibe
- Mit rutschfestem Boden
- Ideal zum feinen und groben Reiben
- Volumen: 4,5 l
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Für alle Herdarten, auch Induktion
- Aus hochwertigem Edelstahl
- Optimales Abseihen durch Boden- und Seiten-Lochung
- Feiner Lochdurchmesser von 2,3 mm
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- 67 Lagen Stahl für extreme Schärfe & Härte
- Hochwertiger Damaszener Stahl
- Glasfaserverstärkter Kunststoffgriff
- Zum Schälen von Obst und Gemüse
- Für Rechts und Linkshänder geeignet
- Geschmacks- und geruchsneutral
- Zerkleinert Kräuter und Gewürze
- Aus echtem Granit, ca. 3,5 kg
- Standfest, Stabil und langlebig
- Spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Skalierung: ml / fl. oz
- Inkl. luftdichtem Aufbewahrungsdeckel
- Jedes Stück ein Unikat
- Steinzeug
- Modernes Design
- Gesamthöhe: 4,8 cm
- Durchmesser: 19,7 cm
- Produkttyp: Schale
- Mattschwarzes Design-Besteck
- Für 4 Tischgedecke
- Edelstahl spülmaschinenfest