Würzige Kokos-Pfannkuchen
mit geröstetem Brokkoli, Teriyaki-Kidneybohnen & Karottensalat
Dieses vegane Gericht ist ein Geschmacks-Highlight für den Gaumen. Es spielt mit asiatischen Gewürzen und lässt sich schnell zubereiten.
ZUTATEN für 2 Portionen
Für die Kokos-Pfannkuchen:
100 ml Kokosmilch
100 g Mehl
3 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Backpulver
2 TL Curry, gemahlen
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
Für den gerösteten Brokkoli:
1 Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
Für die Bohnen:
1 Dose Kidneybohnen
50 ml Kokosmilch
3 EL Teriyakisauce
1 EL Sojasauce
1 EL Pflaumenmus, wenn zur Hand
Für den Karottensalat:
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
1 Bio-Limette
1 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Chiliflocken
½ TL Salz
Außerdem:
8 EL Pflanzenöl
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, 2 mittelgroße Schüsseln, Schneebesen, Messbecher, 2 mittelgroße Pfannen, kleiner Topf, Feinreibe, Zitruspresse, Vierkantreibe
ZUBEREITUNG
Für die Pfannkuchen alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen und mit etwa 50 ml Wasser zu einer cremigen Masse strecken. Brokkoli in Röschen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Für den Karottensalat die Karotten mit der groben Seite der Vierkantreibe in eine Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, Wurzeln entfernen und die Scheiben in die Schüssel geben. Limette abreiben, halbieren und auspressen. Den Limettensaft und -abrieb ebenfalls in die Schüssel geben. Außerdem Sesamöl, Chiliflocken und Salz ergänzen und alles vermengen.
In einer mittelgroßen Pfanne 3 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin die Hälfte des Pfannkuchenteigs ausbacken. Den Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen, auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig wiederholen.
Parallel dazu in einer weiteren Pfanne 2 EL Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Brokkoliröschen sowie Knoblauch anbraten, bis alles goldbraun ist und der Brokkoli weich. Dann Sojasauce einrühren, alles mit schwarzem Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Ebenfalls in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Kidneybohnen mit Kokosmilch, Teriyaki- und Sojasauce sowie Pflaumenmus erhitzen.
Zum Servieren gebratenen Brokkoli und Teriyaki-Kidneybohnen auf einer Hälfte der Pfannkuchen platzieren und diesen zuklappen. Daneben den Karottensalat anrichten und genießen.
Passendes Kochzubehör
- Gesamthöhe: 1,2 cm
- Durchmesser: 27,4 cm
- Produkttyp: Teller
- Mehr zu Ausführung: Design: 715
- Anzahl Teile: 30 Stück
- Lieferumfang / mitgeliefertes Zubehör: 6x Menügabel, 6x Menümesser, 6x Menülöffel, 6x Kaffeelöffel, 6x Kuchengabel
- Keramische ''Vitalit''-Antihaftbeschichtung
- Extra dicker Boden (ca. 5,5 mm) für optimale Wärmespeicherung
- Hochwertiger 18/10 Edelstahl