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Würzige Kokos-Pfannkuchen

mit geröstetem Brokkoli, Teriyaki-Kidneybohnen & Karottensalat

Dieses vegane Gericht ist ein Geschmacks-Highlight für den Gaumen. Es spielt mit asiatischen Gewürzen und lässt sich schnell zubereiten.

ZUTATEN für 2 Portionen

Für die Kokos-Pfannkuchen: 
100 ml Kokosmilch 
100 g Mehl
3 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Backpulver
2 TL Curry, gemahlen
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer

Für den gerösteten Brokkoli: 
1 Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer

Für die Bohnen: 
1 Dose Kidneybohnen
50 ml Kokosmilch 
3 EL Teriyakisauce
1 EL Sojasauce
1 EL Pflaumenmus, wenn zur Hand

Für den Karottensalat: 
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
1 Bio-Limette
1 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Chiliflocken
½ TL Salz

Außerdem: 
8 EL Pflanzenöl

UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, 2 mittelgroße Schüsseln, Schneebesen, Messbecher, 2 mittelgroße Pfannen, kleiner Topf, Feinreibe, Zitruspresse, Vierkantreibe

ZUBEREITUNG

Für die Pfannkuchen alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen und mit etwa 50 ml Wasser zu einer cremigen Masse strecken. Brokkoli in Röschen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 

Für den Karottensalat die Karotten mit der groben Seite der Vierkantreibe in eine Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, Wurzeln entfernen und die Scheiben in die Schüssel geben. Limette abreiben, halbieren und auspressen. Den Limettensaft und -abrieb ebenfalls in die Schüssel geben. Außerdem Sesamöl, Chiliflocken und Salz ergänzen und alles vermengen.

In einer mittelgroßen Pfanne 3 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin die Hälfte des Pfannkuchenteigs ausbacken. Den Pfannkuchen auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen, auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig wiederholen. 

Parallel dazu in einer weiteren Pfanne 2 EL Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Brokkoliröschen sowie Knoblauch anbraten, bis alles goldbraun ist und der Brokkoli weich. Dann Sojasauce einrühren, alles mit schwarzem Pfeffer abschmecken und warmhalten. 

Ebenfalls in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Kidneybohnen mit Kokosmilch, Teriyaki- und Sojasauce sowie Pflaumenmus erhitzen. 

Zum Servieren gebratenen Brokkoli und Teriyaki-Kidneybohnen auf einer Hälfte der Pfannkuchen platzieren und diesen zuklappen. Daneben den Karottensalat anrichten und genießen.

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