
Koreanischer Gurkensalat
Unser Rezeptvorschlag für den koreanischen Gurkensalat lässt sich nicht nur schnell mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern ist durch die Mischung aus Chili, Sojasauce und Reisessig eine Geschmacksexplosion am Gaumen.
ZUTATEN für 4 Portionen
1 Salatgurke1 EL weiße Sesamsaat, geröstet
2 TL Gochugaru (Koreanische Chiliflocken aus dem Asiamarkt)
1 Knoblauchzehe
1 EL (helle) Sojasauce
2 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Reisessig
1 TL Zucker
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, Gefrierbeutel, mittelgroße Schüssel, Nudelholz (optional)ZUBEREITUNG
Die Enden der Gurke abschneiden, den Rest dritteln und 6 Teile in einen Gefrierbeutel geben. Gurkenstücke mit der Handfläche oder Nudelholz flach drücken und in eine Schüssel umfüllen. Den Vorgang mit den restlichen Gurkenstücken wiederholen.Alle weiteren Zutaten in die Schüssel mit den Gurken geben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Passendes Zubehör


KHG
Tablett rund mit Aufdruck Tabletts aus Akazienholz
ohne Nachlässe
5,99 €
mit 40% Nachlass
4,00 €
Sie sparen
- Aus Akazienholz mit toller Maserung
- In verschiedenen Ausführungen
- Stilvoll und warm
Weitere Varianten


Meisterkoch
Gemüsemesser 8,5 cm PRIMUS
ohne Nachlässe
17,69 €
mit 40% Nachlass
11,80 €
Sie sparen
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 19,5 cm
- Produkttyp: Gemüsemesser
Weitere Varianten


for friends
Schüssel groß schwarz Juna
11,59 €
- Gesamthöhe: 8 cm
- Durchmesser: 21 cm
- Produkttyp: Schale


for friends
Nudelholz
ohne Nachlässe
5,39 €
mit 40% Nachlass
3,60 €
Sie sparen
- Silikonkörper
- Griffe und Kern aus Bambus
- In verschiedenen Farben erhältlich