Zitronen-Kräuter-Eistee
An heißen Tagen erfrischt kaum etwas mehr als ein leckeres Kaltgetränk. Wir stellen daher schon ein Mal unseren Kräuter-Eistee kalt, der durch extra viel Zitrone und Minze dabei unterstützt.
ZUTATEN für 2 Liter
2000 ml Wasser
2 Teebeutel Kräutertee
1 Teebeutel Pfefferminztee
2 Bio-Zitronen
3-5 EL Agavendicksaft
Außerdem:
1 Bund frische Kräuter
Eiswürfel
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroßer Topf und Saucenkelle oder Wasserkocher und Getränkespender
ZUBEREITUNG
Das Wasser mit dem Agavendicksaft in einem Topf zum Kochen bringen und dann den Herd ausstellen. Die Teebeutel in das heiße Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Beutel entfernen und den Tee vollständig abkühlen lassen. Sollte ein Wasserkocher sowie ein Getränkespender zur Hand sein, kann der Tee auch direkt darin mit Agavendicksaft und dem heißen Wasser aufgegossen werden.
Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, in den Kräutertee legen und diesen 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren frische Kräuter und Eiswürfel in den Zitronen-Eistee geben und genießen.
Passendes Zubehör
- Gesamtbreite: 30,4 cm
- Gesamtlänge: 45,7 cm
- Gesamthöhe: 0,8 cm
- Spezialklingenstahl
- Griffe aus schwarzem Kunststoff, genietet
- inklusive Gemüse-, Steak-, Fleisch-, Brot-, Zubereitungsmesser und Wetzstahl
- Volumen: 2 l
- Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion
- Für alle Herdarten, auch Induktion
- Gesamthöhe: 31 cm
- Durchmesser: 15,3 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Zapfhahn