Kräuterpfannkuchen
mit cremigen Champignons
Pfannkuchen oder auch Eierkuchen sind in der deutschen Küche ein Klassiker. Man genießt sie süß oder herzhaft. In unserem Rezeptvorschlag kreieren wir eine herzhafte Variante mit Kräutern und einer cremigen Champignon-Füllung. Ein schnelles Rezept, das sowohl als Snack für 4 Personen oder Hauptmahlzeit für 2 geeignet ist.
ZUTATEN für 2-4 Portionen
500 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Crème fraîche
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Kräuterpfannkuchen:
200 g Mehl
300 ml Milch
3 Eier
1 TL Salz
1 kleines Bund Kräuter nach Wunsch
4 EL Pflanzenöl zum Braten
UTENSILIEN
Schneidebrett, Messer, mittelgroße Pfanne, große Pfanne, mittelgroße Schüssel, Handmixer mit QuirlenZUBEREITUNG
Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln sowie die Zwiebel abziehen und fein hacken.Für die Kräuterpfannkuchen die Kräuterblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Pfannkuchen mit einem Handmixer in einer Schüssel verrühren.
In einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Darin die Champignons und Zwiebeln 5 Minuten anbraten und dabei ab und zu durchschwenken. Danach die Crème fraîche, Thymian und Gemüsebrühe einrühren, weitere 5 Minuten auf kleiner Temperatur köcheln lassen und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
Parallel dazu in einer weiteren, großen Pfanne 1 EL Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin ein Viertel des Pfannkuchenteigs geben. Den ersten Pfannkuchen von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Zum Servieren auf jeden Kräuterpfannkuchen ein Viertel der cremigen Champignons verteilen, die Pfannkuchen zuklappen und genießen.
Passendes Zubehör
- aus Olivenholz
- mit gelasertem Meisterkoch- Logo
- wunderschön mit einzigartiger Maserung
- Aus deutschem Edelstahl 1.4116 gefertigt
- Gesamtlänge: 32,7 cm
- Produkttyp: Kochmesser
- Mehr zu Ausführung: Design: 710
- Anzahl Teile: 68 Stück
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: rostfrei
- Edelstahl-Quirle und Knethaken
- 6 Stufen-Schaltung
- Turbotaste
- Keramische ''Vitalit''-Antihaftbeschichtung
- Extra dicker Boden (ca. 5,5 mm) für optimale Wärmespeicherung
- Hochwertiger 18/10 Edelstahl
- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden
- Made in Germany
- Backofenfest
- Stiel abnehmbar