
Krunchoco Cake
oder auch: Lazy Cat Cake
Ein süßer Food-Trend im Frühjahr 2025 ist der Krunchoco Cake oder auch bekannt als Lazy Cat Cake. So wird er genannt, weil er im Lazy Cat Café in Dubai erfunden wurde. Bei diesem Genuss aus vier Schichten passt einfach alles zusammen: ein saftiger Kuchenboden als Basis, darauf eine frische Creme, eine schokoladige Ganache und als krönender Abschluss ein knuspriger Schokoladen-Crunch. Wir finden, der Krunchoco Cake hat seine Popularität absolut verdient.
ZUTATEN für 8 Portionen
Für den Boden:2 Schokoladenrührkuchen
mit Glasur à 350 g
200 ml Trinkschokolade (Kakao)
Für die Creme:
300 g Doppelrahm-Frischkäse
350 g Sahne
2 TL Vanilleextrakt
3 EL Zucker
Für die Schokoladen-Ganache:
200 g Vollmilchschokolade
150 g Sahne
Für den Schokoladen-Crunch:
130 g Haferfleks oder Dinkel-Pops
150 g Vollmilchschokolade
4 + 2 EL Backkakao
UTENSILIEN
Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) oder Springform (26 cm Durchmesser), Schneidebrett, Messer, mittelgroße Schüssel, Handmixer mit Quirlen, kleiner Kochtopf, mittelgroße Schüssel mit Deckel, FeinsiebZUBEREITUNG
Den Schokoladenkuchen in gleich dicke Scheiben schneiden und damit die Form auslegen. Danach den Boden gleichmäßig mit Trinkschokolade übergießen.Die Zutaten für die Creme in eine mittelgroße Schüssel geben und so lange schlagen, bis sie cremig ist.
Nun die Schokoladen-Ganache zubereiten. Dafür die Vollmilchschokolade grob zerkleinern und bei niedrigster Temperatur zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen. Dabei immer wieder rühren, bis eine geschmeidige Ganache entstanden ist. Diese dann auf die Creme in der Form verstreichen.
Denselben Topf nochmals nutzen. Die Schokolade grob hacken und für den Schokoladen-Crunch bei niedrigster Temperatur schmelzen. Die Haferfleks in die geschmolzene Schokolade rühren und die Masse in eine Schüssel mit Deckel geben. 4 EL Backkakao hinzugeben und bei geschlossenem Deckel alles durchschütteln, sodass sich der Kakao um die schokolierten Haferfleks legt. Den Schokoladen-Crunch danach auf der Schokoladen-Ganache verteilen und alles nochmals mit Backkakao durch ein Feinsieb bestäuben.
TIPP
Wer möchte, kann über die Schokoladen-Ganache noch eine Schicht Karamellsauce streichen.
Passendes Zubehör


- temperaturbeständig -20 bis 300°C
- mikrowellengeeignet
- spülmaschinenfest


- Cromargan® Edelstahl
- Innenskalierung
- mit Abgießfunktion


- Aus Silikon
- In verschiedenen Ausführungen
- Spülmaschinengeeignet


- Lebensmittelecht
- Spülmaschinengeeignet
- Gesamtbreite: 29,2 cm


- Gesamtlänge: 30,8 cm
- Länge Klinge: 17,78 cm
- Produkttyp: Santokumesser


- Feinmaschiges Edelstahl-Küchensieb
- Praktische Aufhänge-Öse
- Mit Gegengriff zum Einhängen


- Gesamthöhe: 13 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Farbe / Dekor: silberfarben


- Spülmaschinengeeignet
- Innenliegende Skalierung: ml / fl. oz
- Inkl. luftdichtem Aufbewahrungsdeckel


- Gesamthöhe: 10 cm
- Durchmesser: 16 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Innenskalierung und Ausguss, rutschfester Boden


- Aus Borosilikatglas mit Edelstahldeckel
- Auslaufsicher durch Silikondichtung
- Temperaturbeständig von -40°C bis 450°C


- Durchmesser: 26 cm
- Mehr zu Ausstattung / Funktion: mit Saftrille
- Farbe / Dekor: Bambus


- Edelstahl-Quirle und -Knethaken
- 5 Stufen-Schaltung
- Turbotaste