Kürbis-Feta-Dip
mit karamellisierten Kürbiskernen & Speck
Die angenehme Süße des Kürbispürees in Kombination mit der säuerlichen Frische des Fetas in diesem Dip, wird nochmals durch das herzhaft-süße Topping aus Kürbiskernen, Speck und Ahornsirup gekrönt. Ein perfekter Snack für den Herbst, finden wir.
ZUTATEN für eine Portion
Für den Feta-Kürbis-Dip:
200 g Feta
150 g Schmand
150 g Kürbispüree
½ TL Salz
½ TL Schwarzer Pfeffer
Für das Topping:
100 g Kürbiskerne
50 g Speckwürfel, geräuchert
2 EL Ahornsirup
1 TL Thymian, getrocknet
UTENSILIEN
Hohes Rührgefäß, Pürierstab, kleine Pfanne
ZUBEREITUNG
Feta in ein hohes Rührgefäß bröseln, Schmand sowie Kürbispüree ergänzen und alles mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, in eine Schale zum Servieren umfüllen und kaltstellen.
Für das Topping in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett die Kürbiskerne auf mittlerer Temperatur anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Speckwürfel, Thymian und Ahornsirup dazugeben, alles durchschwenken und eine Minute karamellisieren. Dann herausnehmen und auf einem Backpapier vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren das Topping über den Feta-Kürbis-Dip streuen und Cracker oder Baguette dazu reichen.
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