Sortiment

Kürbis’n’Cheese

mit Knoblauchbröseln

Mac’n’Cheese ist schon seit mindestens 100 Jahren eine beliebte Beilage oder Wohlfühlgericht an sich. Und der Kürbis ist ganz klar das Gemüse, das so sehr mit der Herbstzeit verbunden ist wie kaum ein anderes. Was läge da näher, als diese beiden Lieblinge miteinander zu einem wohligen Kürbis’n’Cheese zu verbinden?

ZUTATEN für 2 Portionen

250 g kurze Maccheroni, Conchiglie oder kurze Pasta nach Wahl
200 g Hokkaidokürbis, in 1 cm großen Würfeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
150 g Cheddar, gerieben
250 ml Sahne
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Rauchpaprika, gemahlen
3 Stiele Salbei

Für die Knoblauchbrösel: 
2 EL Pflanzenöl
5 EL Pankobrösel
2 Knoblauchzehen


UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, 2 große Töpfe, Seiher, Pürierstab, kleine Pfanne, Knoblauchpresse, Pfannenwender

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, jeweils halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Pflanzenöl in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur glasig andünsten. Den Kürbis sowie Sahne hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich gegart ist. 

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente zubereiten und nach dem Kochen abseihen. Nach der Hälfte der Kochzeit 250 ml Kochwasser abschöpfen. Außerdem in einer kleinen Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Pankobrösel unter häufigem Rühren anrösten. Die 2 Knoblauchzehen für die Brösel abziehen und in die Pfanne pressen. Alles verrühre, bis die Brösel goldbraun sind. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. 

Sobald die Kürbiswürfel weich gekocht sind, Pastawasser ergänzen und alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Geriebenen Cheddar, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver unterrühren und abschmecken. Solange köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Danach die Pasta untermengen, auf Teller verteilen und mit Salbeistreifen sowie Knoblauchbröseln garnieren. 

Passendes Backzubehör

Peill+Putzler Speiseteller  Ragusa
Peill+Putzler Speiseteller  Ragusa
Peill+Putzler
Speiseteller Ragusa
2
10,95 €
ohne Nachlässe
6,57 €
mit Kundenkarten-Aktion
4,38 €
Sie sparen
  • Gesamthöhe: 2,8 cm
  • Durchmesser: 28 cm
  • Produkttyp: Teller
Peill+Putzler Speiseteller Ragusa
Weitere Varianten
Peill+Putzler Kombiservice  Bergamo
Peill+Putzler Kombiservice  Bergamo
Peill+Putzler
Kombiservice Bergamo
13
39,00 €
  • Bestehend aus 16 Teilen
  • Edle Marmorierung gepaart mit schickem Schwarz
  • Produkttyp: Kombiservice
Peill+Putzler Kombiservice Bergamo
Peill+Putzler Besteckset, 16- teilig  Ramato
Peill+Putzler Besteckset, 16- teilig  Ramato
Peill+Putzler
Besteckset, 16- teilig Ramato
3
19,00 €
  • Kupferfarbenes Besteckset
  • Elegant geschwungene Form
  • Spülmaschinengeeignet
Peill+Putzler Besteckset, 16- teilig Ramato
KHG Topfset, 6-teilig  PAULA
KHG Topfset, 6-teilig  PAULA
KHG
Topfset, 6-teilig PAULA
92
126,00 €
ohne Nachlässe
75,60 €
mit Kundenkarten-Aktion
50,40 €
Sie sparen
  • langlebiger Aluminiumguss
  • Auf Grund der Materialeigenschaften ist sind die Töpfe sehr leicht.
  • langlebige Antihaftbeschichtung
KHG Topfset, 6-teilig PAULA